КОНТАКТЫ

Адрес: ул.Малиновского, 1
г.Лисичанск, Луганская обл., 93100

тел.: +380645173245 (коммутатор)

e-mail: lisichanskygol@ukr.net

Анонсы новостей:


День Шахтера - праздник близкий каждому жителю нашего города детальнее...
в м.Києві 5 липня 2018 року буде проведена акція протесту детальнее...
19 червня поточного року була проведена акція протесту детальнее...
15 июня стартовал детский оздоровительный сезон 2018. детальнее...
По инициативе администрации шахты им. Г.Г. Капустина проведен субботник на территории турбазы предприятия детальнее...
ФОРУМ «Донбасс. Защита трудовых прав» детальнее...
НИКОЛАЙ ФУРСОВ: «МЫ ВЕРИМ В ПЕРСПЕКТИВЫ «ШАХТЫ ИМ. Д.Ф. МЕЛЬНИКОВА» детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» ЛИСИЧАНСК - «ЗАРЯ» РУБЕЖНОЕ - 1:2

«Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск – «Заря» Рубежное - 1:2 (1:1)

26 августа 2017 года. Лисичанск. Стадион «Шахтер». 512 зрителей. +28°С. Судьи: Артем Духан (Приволье-Новоайдар), Александр Головков (Северодонецк), Игорь Аладин (Первомайск-Кременная).

«ШиМ»:
№1 Алексей Семиборода
№2 Андрей БЕСЕДА
№5 Евгений Ковтун
№19 Григорий Бузеватый
№15 Александр Винник
№7 Ярослав Селезнев
№14 Сергей Лоза
(№6 Евгений Муштаев)
№10 Дмитрий Волик
№80 Сергей Цуверкалов
(85, №9 Виталий Олейник)
№20 Анатолий Чумаченко
(46, №18 Ян Зезюлин)
№7 Олег Шкиря
(60, №22 Денис Белых)
НЗ:
№91 Алексей Лавриненко

Тренер – Геннадий Сушко

«З»:
№1 Сергей Бутко
№5 Денис Лященко
(54, №82 Юрий Семенов)
№88 Артем Шелестинский
№13 Дмитрий Шульц
№17 Евгений Королев
№77 Никита Лазыкин
(89, №3 Сергей Колесник)
№7 Сергей Стебловский
№90 Святослав Боговой
(54, №18 Андрей Исаенко)
№30 Ярослав Семиволос
(65, №11 Павел Ковда)
№10 Роман ЛЮБЧЕНКО
№75 Евгений Обоянский
(57, №8 Дмитрий Бакаляс)
НЗ:
№23 Даниил Павлов
№15 мс Алексей Городов

Тренер – мс Алексей Городов

Голы: Цуверкалов, 7 – Лазыкин, 39, Шульц, 85
Предупреждение: Цуверкалов – Бакаляс.
СТАТИСТИКА МАТЧА:
9(5)…….Удары по воротам……. 16(9)
3(1)…..Из них – в створ ворот….. 5(1)
5(3)……….Угловые………………8(2)
6(2)…………Фолы………………..4(1)
0(0)……….офсайды………………1(0)
(в скобках – показатели первого тайма)

Безусловно, этого матча ждали все т.к., несмотря на солидную разницу в набранных очках, матч чемпиона и лидера всегда вызывает повышенный интерес. «Шахтер» (кстати, названия этого стадиона вы на самом стадионе нигде уже не увидите, а городские власти втихаря обозвали его какой-то абракадаброй, трудно написуемой и еще труднее запоминаемой) собрал приличную для нынешних времен аудиторию, включая северодончан и рубежан. Луганская областная федерация футбола (ЛОФФ) подложила «Заре» очередную свинью – жирную такую и совершенно обнаглевшую. Зная, что 24 августа 2017 года «Заря» Рубежное, защищая честь Луганщины и поддерживая «честь мундира» самой ЛОФФы, провела сложнейший матч 1/32 Кубка Украины среди любителей, поставила в календарь второго круга чемпионата Луганщины-2017 менее чем через двое суток тяжелейший матч «Зари» на выезде против чемпиона. Хотя, ЛОФФа с председателем Виктором Безруком, могла пошевелить той самой извилиной и поставить матч «Зари» с горняками хотя бы на день позже, т.е. на 27 августа – воскресенье, тем более, что в Лисичанске в этот день отмечался День шахтера. Но, то ли извилина, как та «кольчужка» у героя «Александра Невского», оказалась коротковата, то ли еще какой таракан завелся в умах той самой ЛОФФы, но «маємо те…» що вибрали на отчетно-выборной конференции.

Свеженькая «Шахта» сполна воспользовалась преимуществом в скорости своего «Усейна Болта», то бишь Сергея Цуверкалова, который по правому флангу – на глазах у многочисленной публики – пробежался мимо футболистов «Зари», пробросил мяч через Артема Шелестинского (Серега, а зачем было перебрасывать высокого Шелестинского, можно было пробросить мимо и время сэкономить) и почти от того места, где когда-то на асфальте «Шахтера» (или уже не «Шахтера») красовалась финишная решетка стометровки, катнул в дальнюю «шестерку» ворот Сергея Бутко. Мяч попрыгал по рельефу поля (что поделать, поле это последний раз реконструировалось лет сорок назад), стукнулся в стойку и юркнул в ворота - 1:0! Сразу вспомнился единственный прошлогодний матч этих команд, когда на этом же стадионе в апреле 2016-го «ШиМ» тогда еще Олега Шкири «приговорила» «Зарю» тогда еще Геннадия Сушко - 2:0. О майском «кошмаре» в Рубежном («Заря» - «ШиМ» - 3:0) в финале Кубка Луганщины-2017 лисичанским любителям футбола вспоминать не хотелось.

Ну, 2:0 не 2:0, а хотя бы 1:0 поклонникам горняцкой команды удержать хотелось. Но, игра переместилась на половину поля Алексея Семибороды, который, несмотря на все разговоры в связи с приходом в команду прошлогоднего второго вратаря «Зари» Алексея Лавриненко, сохранил за собой «пост №1». Показалось, что лисичане слишком уж безропотно отдали мяч сопернику, прижались к воротам, да и в собственной штрафной чувствовали себя не лучшим образом. Неужели настолько сильнее сейчас «Заря» или просто «Шахта» сознательно отдала мяч и инициативу сопернику? Робкие контрвыпады горняков на фоне тотального преимущества подопечных Алексея Городова, выглядели неубедительно. Олег Шкиря, вышедший, по понятным причинам, в стартовом составе «ШиМ», пробил головой по воротам гостей, но очень уж неточно. А те на 17-й минуте разыграли очередную многоходовку, завершать которую выпало коренному лисичанину Святославу Боговому ударом с 12-ти метров – мяч пролетел выше ворот активного «дописувача» запрещенной российской соцсети Семибороды. На 25-й минуте на подачу углового к воротам Семибороды побежал высокий Шелестинский, поигравший в составе «привозной» команды «Лисичанск» в чемпионате Украины-2011, встретил там полную доброжелательность со стороны лисичанских коллег, но его удар головой с убойной позиции тоже не попал в створ ворот. На 32-й минуте Боговой выводит на удар профессионального мини-футболиста Никиту Лазыкина, тот наверняка бьет с 11-ти метров и тоже не попадает в ворота хозяев. Оказалось, что это была только пристрелка Лазыкина. На 39-й он таки был точен - 1:1. Кстати, двумя днями ранее в матче Кубка Украины Никита Лазыкин появился на поле только во втором тайме. Гости могли уйти на перерыв и ведя в счете, но лучший бомбардир чемпионата Луганщины-2017 (хрен его знает, кто у них там самый лучший, ЛОФФа как пива в рот набрала – ни гу-гу, ни кукареку по поводу хоть какой-то статистики чемпионата) Ярослав Семиволос с 20-ти метров смачно приложился и снова попал в створ, где полет мяча геройски прервал Семиборода. Будет о чем написать в «ВКонтакте».

На второй тайм команды вышли все в таких же составах, что, честно говоря, удивило. Олег Иванович Шкиря нашел в себе силы на второй тайм и, более того, уже на 49-й минуте мог подарить многочисленной (ну, по нынешним временам) публике, но, не суждено… Во второй половине встречи лисичане выглядели не такими робкими, как в большей части первой. Хорошая двухходовка Сергей Лоза – Ян Зезюлин была очень перспективной, но только лишь была. А все решил банальный «стандарт». На 85-й минуте угловой у ворот хозяев закончился тем, что оборонцы «ШиМ» прозевали подключение своего коллеги из противоположного лагеря – Дмитрия Шульца (помните аналогичное подключение в первом тайме еще одного центрхава Шелестинского?), удар головой которого был неотразим, даже если бы в воротах «ШиМ» играли Семиборода и Лавриненко вместе взятые - 1:2 и бубен фан-группировки «Зари» заработал на все свои децибелы, бедняга!

Не готов сейчас детально оценивать результат и игру обеих команд, но первое впечатление такое, что какого-либо противостояния по линии Лисичанск-Рубежное в этом году уже не предвидится. Или я ошибаюсь? По крайней мере, на перенесенный матч второго тура «Заря» - «ШиМ» (9 сентября, Рубежное) на наш «бла-бла-кар» уже поступили заявки, трижды превышающие вместимость нашего «кара». Посмотрим, может быть нынешняя поразка «ШиМ» была все лишь «бла-бла», а по-настоящему мы схлестнемся в то самое 9 сентября – на День физкультурника?

 

Александр Мазан, 27 августа 2017 года

  количество посещений: 451623
( из них сегодня: 98 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua