КОНТАКТЫ

Адрес: ул.Малиновского, 1
г.Лисичанск, Луганская обл., 93100

тел.: +380645173245 (коммутатор)

e-mail: lisichanskygol@ukr.net

Анонсы новостей:


 28.12.2018
ИНФОРМАЦИЯ детальнее...
 19.12.2018
Рада продлила переходный период для поддержки государственных шахт детальнее...
 03.12.2018
В залі засідань ВП «Шахта ім. Д.Ф.Мельникова» керівництвом шахти було організовано проведення лекції на тему: «Роз’яснення положень Законів України Про запобігання та протидії домашньом... детальнее...
 14.09.2018
День Шахтера - праздник близкий каждому жителю нашего города детальнее...
 05.07.2018
в м.Києві 5 липня 2018 року буде проведена акція протесту детальнее...
 05.07.2018
19 червня поточного року була проведена акція протесту детальнее...
 21.06.2018
15 июня стартовал детский оздоровительный сезон 2018. детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» ЛИСИЧАНСК - «ЗАРЯ» РУБЕЖНОЕ - 1:2

«Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск – «Заря» Рубежное - 1:2 (1:1)

26 августа 2017 года. Лисичанск. Стадион «Шахтер». 512 зрителей. +28°С. Судьи: Артем Духан (Приволье-Новоайдар), Александр Головков (Северодонецк), Игорь Аладин (Первомайск-Кременная).

«ШиМ»:
№1 Алексей Семиборода
№2 Андрей БЕСЕДА
№5 Евгений Ковтун
№19 Григорий Бузеватый
№15 Александр Винник
№7 Ярослав Селезнев
№14 Сергей Лоза
(№6 Евгений Муштаев)
№10 Дмитрий Волик
№80 Сергей Цуверкалов
(85, №9 Виталий Олейник)
№20 Анатолий Чумаченко
(46, №18 Ян Зезюлин)
№7 Олег Шкиря
(60, №22 Денис Белых)
НЗ:
№91 Алексей Лавриненко

Тренер – Геннадий Сушко

«З»:
№1 Сергей Бутко
№5 Денис Лященко
(54, №82 Юрий Семенов)
№88 Артем Шелестинский
№13 Дмитрий Шульц
№17 Евгений Королев
№77 Никита Лазыкин
(89, №3 Сергей Колесник)
№7 Сергей Стебловский
№90 Святослав Боговой
(54, №18 Андрей Исаенко)
№30 Ярослав Семиволос
(65, №11 Павел Ковда)
№10 Роман ЛЮБЧЕНКО
№75 Евгений Обоянский
(57, №8 Дмитрий Бакаляс)
НЗ:
№23 Даниил Павлов
№15 мс Алексей Городов

Тренер – мс Алексей Городов

Голы: Цуверкалов, 7 – Лазыкин, 39, Шульц, 85
Предупреждение: Цуверкалов – Бакаляс.
СТАТИСТИКА МАТЧА:
9(5)…….Удары по воротам……. 16(9)
3(1)…..Из них – в створ ворот….. 5(1)
5(3)……….Угловые………………8(2)
6(2)…………Фолы………………..4(1)
0(0)……….офсайды………………1(0)
(в скобках – показатели первого тайма)

Безусловно, этого матча ждали все т.к., несмотря на солидную разницу в набранных очках, матч чемпиона и лидера всегда вызывает повышенный интерес. «Шахтер» (кстати, названия этого стадиона вы на самом стадионе нигде уже не увидите, а городские власти втихаря обозвали его какой-то абракадаброй, трудно написуемой и еще труднее запоминаемой) собрал приличную для нынешних времен аудиторию, включая северодончан и рубежан. Луганская областная федерация футбола (ЛОФФ) подложила «Заре» очередную свинью – жирную такую и совершенно обнаглевшую. Зная, что 24 августа 2017 года «Заря» Рубежное, защищая честь Луганщины и поддерживая «честь мундира» самой ЛОФФы, провела сложнейший матч 1/32 Кубка Украины среди любителей, поставила в календарь второго круга чемпионата Луганщины-2017 менее чем через двое суток тяжелейший матч «Зари» на выезде против чемпиона. Хотя, ЛОФФа с председателем Виктором Безруком, могла пошевелить той самой извилиной и поставить матч «Зари» с горняками хотя бы на день позже, т.е. на 27 августа – воскресенье, тем более, что в Лисичанске в этот день отмечался День шахтера. Но, то ли извилина, как та «кольчужка» у героя «Александра Невского», оказалась коротковата, то ли еще какой таракан завелся в умах той самой ЛОФФы, но «маємо те…» що вибрали на отчетно-выборной конференции.

Свеженькая «Шахта» сполна воспользовалась преимуществом в скорости своего «Усейна Болта», то бишь Сергея Цуверкалова, который по правому флангу – на глазах у многочисленной публики – пробежался мимо футболистов «Зари», пробросил мяч через Артема Шелестинского (Серега, а зачем было перебрасывать высокого Шелестинского, можно было пробросить мимо и время сэкономить) и почти от того места, где когда-то на асфальте «Шахтера» (или уже не «Шахтера») красовалась финишная решетка стометровки, катнул в дальнюю «шестерку» ворот Сергея Бутко. Мяч попрыгал по рельефу поля (что поделать, поле это последний раз реконструировалось лет сорок назад), стукнулся в стойку и юркнул в ворота - 1:0! Сразу вспомнился единственный прошлогодний матч этих команд, когда на этом же стадионе в апреле 2016-го «ШиМ» тогда еще Олега Шкири «приговорила» «Зарю» тогда еще Геннадия Сушко - 2:0. О майском «кошмаре» в Рубежном («Заря» - «ШиМ» - 3:0) в финале Кубка Луганщины-2017 лисичанским любителям футбола вспоминать не хотелось.

Ну, 2:0 не 2:0, а хотя бы 1:0 поклонникам горняцкой команды удержать хотелось. Но, игра переместилась на половину поля Алексея Семибороды, который, несмотря на все разговоры в связи с приходом в команду прошлогоднего второго вратаря «Зари» Алексея Лавриненко, сохранил за собой «пост №1». Показалось, что лисичане слишком уж безропотно отдали мяч сопернику, прижались к воротам, да и в собственной штрафной чувствовали себя не лучшим образом. Неужели настолько сильнее сейчас «Заря» или просто «Шахта» сознательно отдала мяч и инициативу сопернику? Робкие контрвыпады горняков на фоне тотального преимущества подопечных Алексея Городова, выглядели неубедительно. Олег Шкиря, вышедший, по понятным причинам, в стартовом составе «ШиМ», пробил головой по воротам гостей, но очень уж неточно. А те на 17-й минуте разыграли очередную многоходовку, завершать которую выпало коренному лисичанину Святославу Боговому ударом с 12-ти метров – мяч пролетел выше ворот активного «дописувача» запрещенной российской соцсети Семибороды. На 25-й минуте на подачу углового к воротам Семибороды побежал высокий Шелестинский, поигравший в составе «привозной» команды «Лисичанск» в чемпионате Украины-2011, встретил там полную доброжелательность со стороны лисичанских коллег, но его удар головой с убойной позиции тоже не попал в створ ворот. На 32-й минуте Боговой выводит на удар профессионального мини-футболиста Никиту Лазыкина, тот наверняка бьет с 11-ти метров и тоже не попадает в ворота хозяев. Оказалось, что это была только пристрелка Лазыкина. На 39-й он таки был точен - 1:1. Кстати, двумя днями ранее в матче Кубка Украины Никита Лазыкин появился на поле только во втором тайме. Гости могли уйти на перерыв и ведя в счете, но лучший бомбардир чемпионата Луганщины-2017 (хрен его знает, кто у них там самый лучший, ЛОФФа как пива в рот набрала – ни гу-гу, ни кукареку по поводу хоть какой-то статистики чемпионата) Ярослав Семиволос с 20-ти метров смачно приложился и снова попал в створ, где полет мяча геройски прервал Семиборода. Будет о чем написать в «ВКонтакте».

На второй тайм команды вышли все в таких же составах, что, честно говоря, удивило. Олег Иванович Шкиря нашел в себе силы на второй тайм и, более того, уже на 49-й минуте мог подарить многочисленной (ну, по нынешним временам) публике, но, не суждено… Во второй половине встречи лисичане выглядели не такими робкими, как в большей части первой. Хорошая двухходовка Сергей Лоза – Ян Зезюлин была очень перспективной, но только лишь была. А все решил банальный «стандарт». На 85-й минуте угловой у ворот хозяев закончился тем, что оборонцы «ШиМ» прозевали подключение своего коллеги из противоположного лагеря – Дмитрия Шульца (помните аналогичное подключение в первом тайме еще одного центрхава Шелестинского?), удар головой которого был неотразим, даже если бы в воротах «ШиМ» играли Семиборода и Лавриненко вместе взятые - 1:2 и бубен фан-группировки «Зари» заработал на все свои децибелы, бедняга!

Не готов сейчас детально оценивать результат и игру обеих команд, но первое впечатление такое, что какого-либо противостояния по линии Лисичанск-Рубежное в этом году уже не предвидится. Или я ошибаюсь? По крайней мере, на перенесенный матч второго тура «Заря» - «ШиМ» (9 сентября, Рубежное) на наш «бла-бла-кар» уже поступили заявки, трижды превышающие вместимость нашего «кара». Посмотрим, может быть нынешняя поразка «ШиМ» была все лишь «бла-бла», а по-настоящему мы схлестнемся в то самое 9 сентября – на День физкультурника?

 

Александр Мазан, 27 августа 2017 года

  количество посещений: 465617
( из них сегодня: 245 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua