КОНТАКТЫ

Адрес: ул.Малиновского, 1
г.Лисичанск, Луганская обл., 93100

тел.: +380645173245 (коммутатор)

e-mail: lisichanskygol@ukr.net

Анонсы новостей:


 28.12.2018
ИНФОРМАЦИЯ детальнее...
 19.12.2018
Рада продлила переходный период для поддержки государственных шахт детальнее...
 03.12.2018
В залі засідань ВП «Шахта ім. Д.Ф.Мельникова» керівництвом шахти було організовано проведення лекції на тему: «Роз’яснення положень Законів України Про запобігання та протидії домашньом... детальнее...
 14.09.2018
День Шахтера - праздник близкий каждому жителю нашего города детальнее...
 05.07.2018
в м.Києві 5 липня 2018 року буде проведена акція протесту детальнее...
 05.07.2018
19 червня поточного року була проведена акція протесту детальнее...
 21.06.2018
15 июня стартовал детский оздоровительный сезон 2018. детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «НОВОПСКОВ» «ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» ЛИСИЧАНСК - 4:1 (обновлено)

«Новопсков» - «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск - 4:1 (1:1)

24 сентября 2017 года. Новопсков. Стадион «Строитель». 162 зрителя. Судьи: Игорь Аладин (Первомайск-Кременная), Ярослав Онищенко (Кременная), Михаил Носаль (Старобельск). Делегат ЛОФФ – Виктор Безрук (Луганск-Рубежное).

«Н»:
№1 Дмитрий Гнутый
№12 Захар Верховод
№5 Александр Потапенко
№3 Алексей Владимиров
№16 Юрий Козаков
(80, №4 Александр Метейко)
№10 Сергей МАКАРЕНКО
№15 Богдан Палагута
№6 Алексей Цапенко
№8 Максим Ридкокашин
(80, №14 Сергей Кузнецов)
№17 Владимир Леоненко
(46, №10 Александр Тарасенко)
№7 Ярослав Козаков

НЗ:
№22 Максим Пойдин
№2 Андрей Стешенко
№24 Сергей Кобзарь
№23 Сергей Басков

Тренер – Валерий Литвинов
    
«ШиМ»:
Алексей Лавриненко (без номера)
№2 Андрей БЕСЕДА
№13 Константин Банник
№19 Григорий Бузеватый
№15 Александр Винник
(60, №6 Евгений Муштаев)
№5 Евгений Ковтун
№10 Дмитрий Волик
(74, №22 Денис Белых)
№80 Сергей Цуверкалов
(66, №18 Ян Зезюлин)
№20 Анатолий Чумаченко
№14 Сергей Лоза
(71, №17 Ярослав Селезнев)
№7 Олег Шкиря
НЗ:
№1 Алексей Семиборода
№9 Виталий Олейник

Тренер – Геннадий Сушко

Голы: Цапенко, 40, 51, Я.Козаков, 75, 85 – Шкиря, 32.
Предупреждения: Я.Козаков.
        
СТАТИСТИКА МАТЧА:
12(6)…….Удары по воротам……..16(8)
6(3)…….Из них – в створ ворот…...6(4)
4(3)…………Угловые………………1(1)
9(5)…………..Фолы………………...11(7)
2(0)…………Офсайды………………0(0)
        

(в скобках – показатели первого тайма)

Новопсков встретил нас хорошей футбольной погодой и прекрасным газоном. Афиш, правда, мы не увидели, да и не искали их специально, а когда чуть подзаблудились (в прошлом году десант «Спортивного Донбасса» тоже побывал в Новопскове) и решили уточнить, правильно ли мы едем на стадион, то оказалось, что таковых в Новопскове аж два. Кстати, на самом стадионе названия нет, зато имеется огромная железяка метров двенадцать в высоту, где кто-то бесхитростно написал: «Стадион». А какой стадион – не важно. Болельщики сказали, что все-таки «Строитель». Ну, да ладно.

О хозяевах особо распостраняться не буду, т.к. видел только два матча этой команды в чемпионате Луганщины-2017, но меня удивила позиция в центре обороны Захара Верховода, обычно игравшего крайнего полузащитника. У гостей в центре обороны второй матч подряд проводил вернувшийся в команду Константин Банник – самый высокий футболист чемпионата Луганщины-2017. Он составил пару опытному Андрею Беседе, а Григорий Бузеватый вернулся на привычную позиции правого бека. Слева в защите играл самый «постоянный» футболист «ШиМ» Александр Винник. Пару опорников составили Евгений Ковтун и Дмитрий Волик, Анатолий Чумаченко бороздил левую бровку, справа бегал Сергей Цуверкалов, под единственным нападающим – Олегом Шкирей - снова вышедшим в «старте», пытался себя найти Сергей Лоза.

Матч начался активно, проходил большей частью в середине поля, где каждый из соперников пытался завоевать стратегическую инициативу. Предлагаю традиционную хронологию матча:

9-я мин.: первый удар по воротам сделали хозяева, когда защитник Алексей Владимиров с разворота пробил по воротам Алексея Лавриненко с 23-х метров – выше ворот.

9-я: гости ответили коварным ударом с отскоком от ровного газона очень активно начавшего встречу Олега Шкири – неточно.

11-я: потихоньку горняки стали овладевать преимуществом и наконец-то соорудили первый опасный момент. Сергей Лоза четко выполнил свою функцию игрока под нападающим и справа выдал «конфетку-передачу» в площадь ворот Дмитрия Гнутого, где одинокий Олег Шкиря без помех пробивал головой с 6-ти метров и попал в перекладину. Сразу отмечу, что центр обороны «Новопскова» в плане верховой борьбы здесь и далее начисто проигрывал горнякам и для меня было странным, почему Геннадий Николаевич не задействовал высокого и мощного Дениса Белых, начавшего матч на лавке запасных, которой, кстати, в Новопскове просто нет.

22-я: Лоза снова «нашел себя» на позиции «десятки» и острым вертикальным пасом вывел на ударную позицию Шкирю, но его удар с 17-ти метров пришелся в стойку.

27-я: на этот раз уже сам Олег Иванович начал комбинацию «ШиМ», сыграв вправо на Сергея Цуверкалова, а экс-футболист луганской «Зари» выдал зрячую верховую передачу в площадь ворот хозяев, где никто не помешал маленькому Анатолию Чумаченко без помех головой пробивать по воротам Гнутого с пяти метров – выше ворот. После такой половины первого тайма вас не удивляет итоговый результат?

29-я: Чумаченко получает шанс реабилитироваться за промах, на этот раз пробивает из выгодной позиции уже ногой, но Дмитрий Гнутый «тащит». По отскоку уже с 8-ми метров бьет Евгений Ковтун, но Гнутый успевает сложиться и отбить и этот удар!!!

30-я: хозяева наконец-то обозначают угрозу воротам Алексея Лавриненко, но Ярослав Козаков с острого угла в ворота не попадает.

32-я: в центральной зоне обороны ошибается Алексей Владимиров, Шкиря воспользовался ситуацией, вышел один на один и наконец-то пробил героического Гнутого - 0:1.

40-я: хозяева начинают нагнетать обстановку у ворот Лавриненко. Сергей Лоза не успевает за юрким Ярославом Козаковым и сбивает его на входе в штрафную. Игорь Аладин был рядом и четко видел, что нога сбивавшего находилась уже в собственной штрафной – пенальти. К мячу подошел Алексей Цапенко и пробил довольно бесхитростно – почти по центру ворот, но Лавриненко еще до удара завалился влево и не смог ногой достать легкий мяч - 1:1.

42-я: гости ответили угловым, после подачи которого Олег Шкиря бил с острого угла, но мяч в ворота не попал.

43-я: Шкиря поменялся ролями с «подносчиком снарядов» Лозой и выдал ему перспективную передачу в штрафную. Сергей долго обрабатывал мяч и защитники успели заблокировать его удар.

После перерыва у «Новопскова» на поле вышел Александр Тарасенко вместо несколько пассивного Владимира Леоненко. Честно говоря, я удивился, когда не увидел «девятки» хозяев в стартовом составе. На его счету, кстати, единственный мяч новопсковчан в ворота «Шахты», забитый за три чемпионата именно в Лисичанске. Александру удалось оживить игру хозяев и именно с левого фланга исходило больше опасности для ворот горняков.

49-я: Сергей Макаренко пробивал с 28-ми метров выше ворот.

51-я: выпускник академии луганской «Зари» Алексей Цапенко воспользовался неуверенной в этом матче игрой Алексея Лавриненко и выводит хозяев вперед - 2:1.

56-я: Цапенко имел возможность сделать хет-трик, но на этот раз Лавриненко спасла перекладина.

58-я: гости получили право на перспективный штрафной почти из полукруга. Олег Шкиря зряче пробивал в девятку, Дмитрий Гнутый реагировал и в стремительном полете летел в ту самую правую от себя «девять», но его подстраховала перекладина.

60-я: в доигровке Захар Верховод пробивал с лета, но ему отличиться не удалось.

61-я: гости ответили опасным ударом Цуверкалова, на который среагировал Гнутый, а добивание Чумаченко пролетело выше ворот.

62-я: тут же Чумаченко вышел один на один, но снова не попал в ворота.

68-я: Шкиря пробивает с острого угла – неточно.

69-я: хозяева отвечает быстрым прорывом младшего из братьев Козаковых – Ярослава, который к тому времени уже затерзал оборону горняков, но на этот раз ему отличиться не удалось.

72-я: обозначил свое присутствие на поле вышедший на замену Ян Зеюлин, которому в предыдущем выезде лисичан в Сватово (читайте отчет о матче чуть выше) хватило нескольких минут, чтобы оформить дубль. На этот раз его удар с острого угла был неточен.

75-я: а Козаков-младший на скорости ушел от Андрея Беседы и спокойно реализовал выход один на один с Лавриненко - 3:1.

85-я: на этом Ярослав не успокоился и сделал счет в матче крупным, выиграв попутно очный спор за звание лучшего бомбардира этого матча со своим прошлогодним конкурентом – Олегом Шкирей - 4:1.

По горячим следам выводов делать не буду. Надо это… этот результат немного переварить.

 

Александр Мазан, 25 сентября 2017 года

  количество посещений: 465485
( из них сегодня: 113 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua