КОНТАКТЫ

Адрес: ул.Малиновского, 1
г.Лисичанск, Луганская обл., 93100

тел.: +380645173245 (коммутатор)

e-mail: lisichanskygol@ukr.net

Анонсы новостей:


День Шахтера - праздник близкий каждому жителю нашего города детальнее...
в м.Києві 5 липня 2018 року буде проведена акція протесту детальнее...
19 червня поточного року була проведена акція протесту детальнее...
15 июня стартовал детский оздоровительный сезон 2018. детальнее...
По инициативе администрации шахты им. Г.Г. Капустина проведен субботник на территории турбазы предприятия детальнее...
ФОРУМ «Донбасс. Защита трудовых прав» детальнее...
НИКОЛАЙ ФУРСОВ: «МЫ ВЕРИМ В ПЕРСПЕКТИВЫ «ШАХТЫ ИМ. Д.Ф. МЕЛЬНИКОВА» детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «НОВОПСКОВ» «ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» ЛИСИЧАНСК - 4:1 (обновлено)

«Новопсков» - «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск - 4:1 (1:1)

24 сентября 2017 года. Новопсков. Стадион «Строитель». 162 зрителя. Судьи: Игорь Аладин (Первомайск-Кременная), Ярослав Онищенко (Кременная), Михаил Носаль (Старобельск). Делегат ЛОФФ – Виктор Безрук (Луганск-Рубежное).

«Н»:
№1 Дмитрий Гнутый
№12 Захар Верховод
№5 Александр Потапенко
№3 Алексей Владимиров
№16 Юрий Козаков
(80, №4 Александр Метейко)
№10 Сергей МАКАРЕНКО
№15 Богдан Палагута
№6 Алексей Цапенко
№8 Максим Ридкокашин
(80, №14 Сергей Кузнецов)
№17 Владимир Леоненко
(46, №10 Александр Тарасенко)
№7 Ярослав Козаков

НЗ:
№22 Максим Пойдин
№2 Андрей Стешенко
№24 Сергей Кобзарь
№23 Сергей Басков

Тренер – Валерий Литвинов
    
«ШиМ»:
Алексей Лавриненко (без номера)
№2 Андрей БЕСЕДА
№13 Константин Банник
№19 Григорий Бузеватый
№15 Александр Винник
(60, №6 Евгений Муштаев)
№5 Евгений Ковтун
№10 Дмитрий Волик
(74, №22 Денис Белых)
№80 Сергей Цуверкалов
(66, №18 Ян Зезюлин)
№20 Анатолий Чумаченко
№14 Сергей Лоза
(71, №17 Ярослав Селезнев)
№7 Олег Шкиря
НЗ:
№1 Алексей Семиборода
№9 Виталий Олейник

Тренер – Геннадий Сушко

Голы: Цапенко, 40, 51, Я.Козаков, 75, 85 – Шкиря, 32.
Предупреждения: Я.Козаков.
        
СТАТИСТИКА МАТЧА:
12(6)…….Удары по воротам……..16(8)
6(3)…….Из них – в створ ворот…...6(4)
4(3)…………Угловые………………1(1)
9(5)…………..Фолы………………...11(7)
2(0)…………Офсайды………………0(0)
        

(в скобках – показатели первого тайма)

Новопсков встретил нас хорошей футбольной погодой и прекрасным газоном. Афиш, правда, мы не увидели, да и не искали их специально, а когда чуть подзаблудились (в прошлом году десант «Спортивного Донбасса» тоже побывал в Новопскове) и решили уточнить, правильно ли мы едем на стадион, то оказалось, что таковых в Новопскове аж два. Кстати, на самом стадионе названия нет, зато имеется огромная железяка метров двенадцать в высоту, где кто-то бесхитростно написал: «Стадион». А какой стадион – не важно. Болельщики сказали, что все-таки «Строитель». Ну, да ладно.

О хозяевах особо распостраняться не буду, т.к. видел только два матча этой команды в чемпионате Луганщины-2017, но меня удивила позиция в центре обороны Захара Верховода, обычно игравшего крайнего полузащитника. У гостей в центре обороны второй матч подряд проводил вернувшийся в команду Константин Банник – самый высокий футболист чемпионата Луганщины-2017. Он составил пару опытному Андрею Беседе, а Григорий Бузеватый вернулся на привычную позиции правого бека. Слева в защите играл самый «постоянный» футболист «ШиМ» Александр Винник. Пару опорников составили Евгений Ковтун и Дмитрий Волик, Анатолий Чумаченко бороздил левую бровку, справа бегал Сергей Цуверкалов, под единственным нападающим – Олегом Шкирей - снова вышедшим в «старте», пытался себя найти Сергей Лоза.

Матч начался активно, проходил большей частью в середине поля, где каждый из соперников пытался завоевать стратегическую инициативу. Предлагаю традиционную хронологию матча:

9-я мин.: первый удар по воротам сделали хозяева, когда защитник Алексей Владимиров с разворота пробил по воротам Алексея Лавриненко с 23-х метров – выше ворот.

9-я: гости ответили коварным ударом с отскоком от ровного газона очень активно начавшего встречу Олега Шкири – неточно.

11-я: потихоньку горняки стали овладевать преимуществом и наконец-то соорудили первый опасный момент. Сергей Лоза четко выполнил свою функцию игрока под нападающим и справа выдал «конфетку-передачу» в площадь ворот Дмитрия Гнутого, где одинокий Олег Шкиря без помех пробивал головой с 6-ти метров и попал в перекладину. Сразу отмечу, что центр обороны «Новопскова» в плане верховой борьбы здесь и далее начисто проигрывал горнякам и для меня было странным, почему Геннадий Николаевич не задействовал высокого и мощного Дениса Белых, начавшего матч на лавке запасных, которой, кстати, в Новопскове просто нет.

22-я: Лоза снова «нашел себя» на позиции «десятки» и острым вертикальным пасом вывел на ударную позицию Шкирю, но его удар с 17-ти метров пришелся в стойку.

27-я: на этот раз уже сам Олег Иванович начал комбинацию «ШиМ», сыграв вправо на Сергея Цуверкалова, а экс-футболист луганской «Зари» выдал зрячую верховую передачу в площадь ворот хозяев, где никто не помешал маленькому Анатолию Чумаченко без помех головой пробивать по воротам Гнутого с пяти метров – выше ворот. После такой половины первого тайма вас не удивляет итоговый результат?

29-я: Чумаченко получает шанс реабилитироваться за промах, на этот раз пробивает из выгодной позиции уже ногой, но Дмитрий Гнутый «тащит». По отскоку уже с 8-ми метров бьет Евгений Ковтун, но Гнутый успевает сложиться и отбить и этот удар!!!

30-я: хозяева наконец-то обозначают угрозу воротам Алексея Лавриненко, но Ярослав Козаков с острого угла в ворота не попадает.

32-я: в центральной зоне обороны ошибается Алексей Владимиров, Шкиря воспользовался ситуацией, вышел один на один и наконец-то пробил героического Гнутого - 0:1.

40-я: хозяева начинают нагнетать обстановку у ворот Лавриненко. Сергей Лоза не успевает за юрким Ярославом Козаковым и сбивает его на входе в штрафную. Игорь Аладин был рядом и четко видел, что нога сбивавшего находилась уже в собственной штрафной – пенальти. К мячу подошел Алексей Цапенко и пробил довольно бесхитростно – почти по центру ворот, но Лавриненко еще до удара завалился влево и не смог ногой достать легкий мяч - 1:1.

42-я: гости ответили угловым, после подачи которого Олег Шкиря бил с острого угла, но мяч в ворота не попал.

43-я: Шкиря поменялся ролями с «подносчиком снарядов» Лозой и выдал ему перспективную передачу в штрафную. Сергей долго обрабатывал мяч и защитники успели заблокировать его удар.

После перерыва у «Новопскова» на поле вышел Александр Тарасенко вместо несколько пассивного Владимира Леоненко. Честно говоря, я удивился, когда не увидел «девятки» хозяев в стартовом составе. На его счету, кстати, единственный мяч новопсковчан в ворота «Шахты», забитый за три чемпионата именно в Лисичанске. Александру удалось оживить игру хозяев и именно с левого фланга исходило больше опасности для ворот горняков.

49-я: Сергей Макаренко пробивал с 28-ми метров выше ворот.

51-я: выпускник академии луганской «Зари» Алексей Цапенко воспользовался неуверенной в этом матче игрой Алексея Лавриненко и выводит хозяев вперед - 2:1.

56-я: Цапенко имел возможность сделать хет-трик, но на этот раз Лавриненко спасла перекладина.

58-я: гости получили право на перспективный штрафной почти из полукруга. Олег Шкиря зряче пробивал в девятку, Дмитрий Гнутый реагировал и в стремительном полете летел в ту самую правую от себя «девять», но его подстраховала перекладина.

60-я: в доигровке Захар Верховод пробивал с лета, но ему отличиться не удалось.

61-я: гости ответили опасным ударом Цуверкалова, на который среагировал Гнутый, а добивание Чумаченко пролетело выше ворот.

62-я: тут же Чумаченко вышел один на один, но снова не попал в ворота.

68-я: Шкиря пробивает с острого угла – неточно.

69-я: хозяева отвечает быстрым прорывом младшего из братьев Козаковых – Ярослава, который к тому времени уже затерзал оборону горняков, но на этот раз ему отличиться не удалось.

72-я: обозначил свое присутствие на поле вышедший на замену Ян Зеюлин, которому в предыдущем выезде лисичан в Сватово (читайте отчет о матче чуть выше) хватило нескольких минут, чтобы оформить дубль. На этот раз его удар с острого угла был неточен.

75-я: а Козаков-младший на скорости ушел от Андрея Беседы и спокойно реализовал выход один на один с Лавриненко - 3:1.

85-я: на этом Ярослав не успокоился и сделал счет в матче крупным, выиграв попутно очный спор за звание лучшего бомбардира этого матча со своим прошлогодним конкурентом – Олегом Шкирей - 4:1.

По горячим следам выводов делать не буду. Надо это… этот результат немного переварить.

 

Александр Мазан, 25 сентября 2017 года

  количество посещений: 451546
( из них сегодня: 21 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua