КОНТАКТЫ

Адрес: ул.Малиновского, 1
г.Лисичанск, Луганская обл., 93100

тел.: +380645173245 (коммутатор)

e-mail: lisichanskygol@ukr.net

Анонсы новостей:


в м.Києві 5 липня 2018 року буде проведена акція протесту детальнее...
19 червня поточного року була проведена акція протесту детальнее...
15 июня стартовал детский оздоровительный сезон 2018. детальнее...
По инициативе администрации шахты им. Г.Г. Капустина проведен субботник на территории турбазы предприятия детальнее...
ФОРУМ «Донбасс. Защита трудовых прав» детальнее...
НИКОЛАЙ ФУРСОВ: «МЫ ВЕРИМ В ПЕРСПЕКТИВЫ «ШАХТЫ ИМ. Д.Ф. МЕЛЬНИКОВА» детальнее...
К Всемирному дню охраны труда детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

«ИСТОРИЯ ГОРОДА ЛИСИЧАНСКА» (часть 52)

Пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь» предлагает вашему вниманию книгу известного исследователя истории Донбасса Владимира Подова «История города Лисичанска», вышедшую в издательстве «Альма-матер» Луганского национального университета им. Тараса Шевченко в 2005 году. Электронная версия издания является одним из проектов пресс-службы ПАО «Лисичанскуголь», публикуется впервые и теперь будет доступна широкому кругу читателей. Выражаю огромную благодарность работнику ПАО «Лисичанскуголь» Александру Тихонову за предоставленный оригинал издания

(прододжение)

 

16. ЛИСИЧАНСКИЙ ЧУГУНОПЛАВИЛЬНЫЙ ЗАВОД

Организация промышленной разработки каменного угля в Донбассе в начале XIX века была не единственной задачей для России. Одной из важнейших технических проблем было освоение выплавки металла на минеральном топливе. После проведения ряда опытов на Луганском литейном заводе освоение доменного процесса на каменноугольном коксе было перенесено в Керчь, а затем на Петровский завод (Енакиево). После закрытия Петровского завода по инициативе директора Горного департамента России В.К.Рашета в 1866 году началась подготовка к строительству Лисичанского чугуноплавильного завода. В связи с началом железнодорожного строительства здесь предполагалось производить рельсы. Состоял завод из одной доменной печи системы того же Рашета, односильной воздухонадувной машины с пятью котлами и фабрики огнеупорного кирпича, которые находились на месте нынешней ж.-д. станции Лисичанск. Только коксовальные печи стояли на горе. К заводу относился и каменноугольный рудник с двумя шахтами. Строителями Лисичанского чугуноплавильного завода в разное время были горные инженеры: Л.Фелькнер, Н.Мещерин, Н.Летуновский и С.Подымовский под общим руководством горного начальника Луганского округа И.Ф.Фелькнера. Помощником директора завода по металлургической части был инженер И.И.Зеленцов. После ухода Мещерина он фактически стал строителем завода. По словам И.Тиме, Зеленцов с успехом вынес на своих плечах всю тяжесть кампании опытной плавки. Устройство машин на заводе Рашет поручил инженеру И.А.Тиме.

Доменная печь была пущена в действие 1 мая 1870 года. Она проработала до 30 августа – 122 суток. За это время выпуск чугуна производился только 49 суток, чугуна получено 12 043 пуда. По причине нарушения фундамента паровой машины и недостатка кокса выплавка чугуна приостанавливалась два раза, но в печи поддерживалось медленное горение. На основании предписания директора Горного департамента после выдувания домна в 1870 году была не только исправлена, но и перестроена. Сделан набивной горн. Вместо дверей, закрывавших отверстие калашниковой трубы, были устроены щиты. Доменную печь вновь включили в работу 1 июля 1871 года. Она действовала 105 суток – по 13 октября. За это время было получено 30 972 пуда чугуна. В 1872 году печь работала 57 суток – с 13 июля по 7 сентября. Получено 15 057 тонн чугуна. В общей сложности доменная печь проработала 2814 суток. За это время выплавлено 58 672 пуда чугуна. Чугун получился очень дорогим. Фактическая его стоимость превышала сметную в несколько раз. По первоначальной смете стоимость выплавленного чугуна не должна была превышать 57 копеек за пуд, а продаваться не ниже 65 копеек. Однако в ходе действия завода был допущен большой перерасход средств – на 208 312 рублей больше, чем предусматривалось сметой. В результате пуд чугуна обошелся заводу в 4 руб. 15,5 коп. Неудовлетворительные финансовые результаты привлекли внимание органов государственного контроля. Государственный контролер в рапорте Министру государственных имуществ от 26 декабря 1875 года делал следующий вывод: «Перерасход произошел от бесхозяйственности, неправильного употребления материалов и рабочей силы, а также от неоприходования всего горючего материала, который следовало добыть». В рапорте также отмечалось, что из выплавленного Лисичанским заводом чугуна в 1870 году отпущено Луганскому заводу 4 076 пудов, за который было перечислено в государственный доход 2 335 руб. 88 коп. Остальной чугун лежит на заводе, представляя мертвый капитал…

(продолжение)

 

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 16 августа 2017 года

  количество посещений: 426666
( из них сегодня: 281 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua