КОНТАКТЫ

Адрес: ул.Малиновского, 1
г.Лисичанск, Луганская обл., 93100

тел.: +380645173245 (коммутатор)

e-mail: lisichanskygol@ukr.net

Анонсы новостей:


День Шахтера - праздник близкий каждому жителю нашего города детальнее...
в м.Києві 5 липня 2018 року буде проведена акція протесту детальнее...
19 червня поточного року була проведена акція протесту детальнее...
15 июня стартовал детский оздоровительный сезон 2018. детальнее...
По инициативе администрации шахты им. Г.Г. Капустина проведен субботник на территории турбазы предприятия детальнее...
ФОРУМ «Донбасс. Защита трудовых прав» детальнее...
НИКОЛАЙ ФУРСОВ: «МЫ ВЕРИМ В ПЕРСПЕКТИВЫ «ШАХТЫ ИМ. Д.Ф. МЕЛЬНИКОВА» детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «СТОЖАРЫ» СВАТОВО – «ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» ЛИСИЧАНСК - 0:5

«Спортивный Донбасс» открывает для себя (и это в нашем-то возрасте!!!) все новые и новые горизонты донбасского футбола. И не только донбасского. Воспользовавшись модной нынче системой поездок «бла-бла-кар», съездили в столицу луганской Слобожанщины – Сватово. Вот и называйся теперь «Спортивным Донбассом», если описываешь футбол Слобожанщины. Но, все это условности, хотя для многих они носят принципиальный характер. обустраивают собственную жизнь неторопливо, но основательно, по-сельски. Если хоть немного «жителей Донбасса» свозить на экскурсию в Сватово, то многие поймут, что живут в «порожняке» и «порожняк» ими много лет погонял. Но, ладно, «то таке», как говорит Мирон Богданович, создавший во львовских Винниках настоящий футбольный оазис.

Стадион «Нива», который является частью «Центра досуга и культуры» (ключевое слово «культура»), приятно удивил. Все аккуратно, основательно, добротно, с евроремонтом в подтрибунных помещениях. Поляна – не хуже рубежанской и уж точно лучше лисичанской. Зрителей собралось не так много, но для такого городка, как Сватово – не стыдно. А «группа поддержки» из Лисичанска добавила разнообразия, но не стало для местных «кузьмичей» каким-либо раздражителем.

«Стожары» Сватово – «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск - 0:5 (0:0)

3 сентября 2017 года. Сватово. Стадион «Нива». 113 зрителей. +23°С. Судья: Алексей Кучерешко (Првомайск-Рубежное).

«С»:
№1 Алексей Чернышев
№18 Александр Хижняк
№3 Сергей ЗОЛОТАРЕВ
№16 Артем Кривых
№22 Артем Гребенюк
№10 Артем Бабенко
(75, №5 Владимир Дорошенко)
№3 Сергей Юрьев
№13 Денис Бойко
№17 Дмитрий Могилев
(46, №21 Захар Ялыныч)
№9 Дмитрий Карпцов
№7 Виктор Коростылев
НЗ:
№2 Михаил Филиппенко
№11 Дмитрий Шубяк
№19 Алексей Пащенко
№15 Александр Слюсарь

Тренер – Олег Подзегун
    
«ШиМ»:
№1 Алексей Семиборода
№6 Евгений Муштаев
(80, №19 Григорий Бузеватый)
№2 Андрей БЕСЕДА
№7 Олег Шкиря
№15 Александр Винник
№5 Евгений Ковтун
№17 Ярослав Селезнев
(46, №10 Дмитрий Волик)
№14 Сергей Лоза
№20 Анатолий Чумаченко
№80 Сергей Цуверкалов
(67, №18 Ян Зезюлин)
№22 Денис Белых
(70, №9 Виталий Олейник)

Тренер – Геннадий Сушко
Голы: Ковтун (Лоза, Белых), 49, Чумаченко (Белых), 62, Зезюлин (Винник, Волик), 68, 72, Олейник, 82.
Предупреждения: Чумаченко («ШиМ»)
СТАТИСТИКА МАТЧА:
8(3)……….Удары по воротам………18(4)
4(0)……Из них – в створ ворот……...8(1)
2(0)………..Угловые………………….9(3)
7(4)…………Фолы…………………...14(7)
1(0)……….Офсайды………………….0(0)
(в скобках – показатели первого тайма)

Двукратный чемпион Луганщины прибыл на матч в Сватово в привычном составе – сейчас в обойме у Геннадия Сушко 14 футболистов, - но стартовый состав претерпел как некоторые персональные изменения, так и изменение конфигурации расстановки футболистов. Олег Шкиря второй матч подряд вышел в стартовом составе. Но, если в предыдущем матче с «Зарей» в Лисичанске (1:2) было понятно важностью матча, то появление Олега Ивановича в Сватово говорило о важности этого поединка для «Шахты», впервые за последние шесть лет проигравшего в чемпионате Луганщины два матча подряд. При этом, Олег Шкиря отыграл на позиции центрального защитника. В свою очередь, игравший на этой позиции два предыдущих матча (и далеко не идеально) Григорий Бузеватый остался на лавке запасных. Впрочем, причиной тому послужило легкое (ну, как легкое – для Гриши оно довольно болезненное) повреждение. Справа в защите привычно для последних матчей «ШиМ» играл Евгений Муштаев, а ранее занимавший эту позицию Анатолий Чумаченко расположился слева в полузащите. Сергей Лоза играл на позиции «десятки», связывая опорников Евгения Ковтуна и Ярослава Селезнева с форвардом Денисом Белых. Сергей Цуверкалов демонстрировал свои скоростные качества на правом фланге полузащиты с акцентом на атаку.

У хозяев привычно для второго круга не оказалось в составе экс-капитана Романа Кутоловского. Способного Алексея Пащенко я увидел только в протоколе матча, отмеченный ранее нами Сергей Золотарев номинально играл центрбека в паре с Максимом Хижняком, но часто покидал эту позицию, отправляясь в линию атаки. Несколько удивила позиция лидера команды Артема Бабенко. Олега Анатольевичу, конечно, виднее, но было бы любопытно посмотреть его не в центре поля, а на острие атаки, где явно «тормозил» Дмитрий Карпцов, или на фланге, где можно показать скоростной дриблинг.

Матч этот можно поделить на два тайма не только потому, что так предусмотрено «Правилами игры в футбол». Первый тайм прошел в равной борьбе, где сватовчане порою были поинтересней. Хотя, в начале матча два хороших момента имел Денис Белых, неплохо пробивал по воротам Александр Винник. «Стожары» показали хороший футбол и 45 минут первого тайма подтвердили мнение очевидцев матча «Стожары» - «Химоборудование» Северодонецк (1:2), где сватовчане по игре явно не заслуживали поражения.

Все изменилось во втором тайме. На 49-й минуте угловой в исполнении Сергея Лозы нашел голову Дениса Белых, который пробил в перекладину, а на отскоке здорово сыграл привычно прибегающий в чужую штрафную на «стандарты» Евгений Ковтун - 0:1. Белых ассистировал и на 62-й минуте, когда после его передачи редко забивающий Анатолий Чумаченко точно пробил в левый нижний угол ворот с 19-ти метров - 0:2. Не успел выйти на замену Ян Зезюлин, как вовремя включился в хорошую комбинацию с участием Александра Винника и Дмитрия Волика, умело завершив атаку - 0:3. Через несколько минут самый младший представитель славной спортивной династии сделал дубль - 0:4. Виталий Олейник, получив на этот раз от Геннадия Сушко целых 20 минут игрового времени. Сполна отблагодарил наставника, с 27-ми метров умело закрутив мяч в дальнюю «почти девять» - 0:5. А сватовская публика увидели традиционный акробатический в виде кульбита и сальто в исполнении Виталия Олейника. Виталий пристреливался еще раз, но на этот раз мяч пролетел выше.

«Шахта им. Дмитрия Мельникова» прервала проигрышную серию и показала характер, когда сумела во втором тайме переломить неудачно складывающуюся для нее игру.

 

Александр Мазан, 3 сентября 2017 года

  количество посещений: 451571
( из них сегодня: 46 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua