КОНТАКТИ

Адреса: вул.Малиновського, 1
м.Лисичанськ, Луганська обл., 93100

тел.: +380675242969

e-mail: lisichanskygol@ukr.net

Анонси новин:


 31.05.2019
Детский турнир по футболу - "Кубок Фан-Клуба "12 ИГРОК"" детальнее...
 28.12.2018
ИНФОРМАЦИЯ детальнее...
 19.12.2018
Рада продлила переходный период для поддержки государственных шахт детальнее...
 03.12.2018
В залі засідань ВП «Шахта ім. Д.Ф.Мельникова» керівництвом шахти було організовано проведення лекції на тему: «Роз’яснення положень Законів України Про запобігання та протидії домашньом... детальнее...
 14.09.2018
День Шахтера - праздник близкий каждому жителю нашего города детальнее...
 05.07.2018
в м.Києві 5 липня 2018 року буде проведена акція протесту детальнее...
 05.07.2018
19 червня поточного року була проведена акція протесту детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «СТОЖАРЫ» СВАТОВО – «ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» ЛИСИЧАНСК - 0:5

«Спортивный Донбасс» открывает для себя (и это в нашем-то возрасте!!!) все новые и новые горизонты донбасского футбола. И не только донбасского. Воспользовавшись модной нынче системой поездок «бла-бла-кар», съездили в столицу луганской Слобожанщины – Сватово. Вот и называйся теперь «Спортивным Донбассом», если описываешь футбол Слобожанщины. Но, все это условности, хотя для многих они носят принципиальный характер. обустраивают собственную жизнь неторопливо, но основательно, по-сельски. Если хоть немного «жителей Донбасса» свозить на экскурсию в Сватово, то многие поймут, что живут в «порожняке» и «порожняк» ими много лет погонял. Но, ладно, «то таке», как говорит Мирон Богданович, создавший во львовских Винниках настоящий футбольный оазис.

Стадион «Нива», который является частью «Центра досуга и культуры» (ключевое слово «культура»), приятно удивил. Все аккуратно, основательно, добротно, с евроремонтом в подтрибунных помещениях. Поляна – не хуже рубежанской и уж точно лучше лисичанской. Зрителей собралось не так много, но для такого городка, как Сватово – не стыдно. А «группа поддержки» из Лисичанска добавила разнообразия, но не стало для местных «кузьмичей» каким-либо раздражителем.

«Стожары» Сватово – «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск - 0:5 (0:0)

3 сентября 2017 года. Сватово. Стадион «Нива». 113 зрителей. +23°С. Судья: Алексей Кучерешко (Првомайск-Рубежное).

«С»:
№1 Алексей Чернышев
№18 Александр Хижняк
№3 Сергей ЗОЛОТАРЕВ
№16 Артем Кривых
№22 Артем Гребенюк
№10 Артем Бабенко
(75, №5 Владимир Дорошенко)
№3 Сергей Юрьев
№13 Денис Бойко
№17 Дмитрий Могилев
(46, №21 Захар Ялыныч)
№9 Дмитрий Карпцов
№7 Виктор Коростылев
НЗ:
№2 Михаил Филиппенко
№11 Дмитрий Шубяк
№19 Алексей Пащенко
№15 Александр Слюсарь

Тренер – Олег Подзегун
    
«ШиМ»:
№1 Алексей Семиборода
№6 Евгений Муштаев
(80, №19 Григорий Бузеватый)
№2 Андрей БЕСЕДА
№7 Олег Шкиря
№15 Александр Винник
№5 Евгений Ковтун
№17 Ярослав Селезнев
(46, №10 Дмитрий Волик)
№14 Сергей Лоза
№20 Анатолий Чумаченко
№80 Сергей Цуверкалов
(67, №18 Ян Зезюлин)
№22 Денис Белых
(70, №9 Виталий Олейник)

Тренер – Геннадий Сушко
Голы: Ковтун (Лоза, Белых), 49, Чумаченко (Белых), 62, Зезюлин (Винник, Волик), 68, 72, Олейник, 82.
Предупреждения: Чумаченко («ШиМ»)
СТАТИСТИКА МАТЧА:
8(3)……….Удары по воротам………18(4)
4(0)……Из них – в створ ворот……...8(1)
2(0)………..Угловые………………….9(3)
7(4)…………Фолы…………………...14(7)
1(0)……….Офсайды………………….0(0)
(в скобках – показатели первого тайма)

Двукратный чемпион Луганщины прибыл на матч в Сватово в привычном составе – сейчас в обойме у Геннадия Сушко 14 футболистов, - но стартовый состав претерпел как некоторые персональные изменения, так и изменение конфигурации расстановки футболистов. Олег Шкиря второй матч подряд вышел в стартовом составе. Но, если в предыдущем матче с «Зарей» в Лисичанске (1:2) было понятно важностью матча, то появление Олега Ивановича в Сватово говорило о важности этого поединка для «Шахты», впервые за последние шесть лет проигравшего в чемпионате Луганщины два матча подряд. При этом, Олег Шкиря отыграл на позиции центрального защитника. В свою очередь, игравший на этой позиции два предыдущих матча (и далеко не идеально) Григорий Бузеватый остался на лавке запасных. Впрочем, причиной тому послужило легкое (ну, как легкое – для Гриши оно довольно болезненное) повреждение. Справа в защите привычно для последних матчей «ШиМ» играл Евгений Муштаев, а ранее занимавший эту позицию Анатолий Чумаченко расположился слева в полузащите. Сергей Лоза играл на позиции «десятки», связывая опорников Евгения Ковтуна и Ярослава Селезнева с форвардом Денисом Белых. Сергей Цуверкалов демонстрировал свои скоростные качества на правом фланге полузащиты с акцентом на атаку.

У хозяев привычно для второго круга не оказалось в составе экс-капитана Романа Кутоловского. Способного Алексея Пащенко я увидел только в протоколе матча, отмеченный ранее нами Сергей Золотарев номинально играл центрбека в паре с Максимом Хижняком, но часто покидал эту позицию, отправляясь в линию атаки. Несколько удивила позиция лидера команды Артема Бабенко. Олега Анатольевичу, конечно, виднее, но было бы любопытно посмотреть его не в центре поля, а на острие атаки, где явно «тормозил» Дмитрий Карпцов, или на фланге, где можно показать скоростной дриблинг.

Матч этот можно поделить на два тайма не только потому, что так предусмотрено «Правилами игры в футбол». Первый тайм прошел в равной борьбе, где сватовчане порою были поинтересней. Хотя, в начале матча два хороших момента имел Денис Белых, неплохо пробивал по воротам Александр Винник. «Стожары» показали хороший футбол и 45 минут первого тайма подтвердили мнение очевидцев матча «Стожары» - «Химоборудование» Северодонецк (1:2), где сватовчане по игре явно не заслуживали поражения.

Все изменилось во втором тайме. На 49-й минуте угловой в исполнении Сергея Лозы нашел голову Дениса Белых, который пробил в перекладину, а на отскоке здорово сыграл привычно прибегающий в чужую штрафную на «стандарты» Евгений Ковтун - 0:1. Белых ассистировал и на 62-й минуте, когда после его передачи редко забивающий Анатолий Чумаченко точно пробил в левый нижний угол ворот с 19-ти метров - 0:2. Не успел выйти на замену Ян Зезюлин, как вовремя включился в хорошую комбинацию с участием Александра Винника и Дмитрия Волика, умело завершив атаку - 0:3. Через несколько минут самый младший представитель славной спортивной династии сделал дубль - 0:4. Виталий Олейник, получив на этот раз от Геннадия Сушко целых 20 минут игрового времени. Сполна отблагодарил наставника, с 27-ми метров умело закрутив мяч в дальнюю «почти девять» - 0:5. А сватовская публика увидели традиционный акробатический в виде кульбита и сальто в исполнении Виталия Олейника. Виталий пристреливался еще раз, но на этот раз мяч пролетел выше.

«Шахта им. Дмитрия Мельникова» прервала проигрышную серию и показала характер, когда сумела во втором тайме переломить неудачно складывающуюся для нее игру.

 

Александр Мазан, 3 сентября 2017 года

  количество посещений: 514393
( из них сегодня: 39 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua