КОНТАКТЫ

Адрес: ул.Малиновского, 1
г.Лисичанск, Луганская обл., 93100

тел.: +380645173245 (коммутатор)

e-mail: lisichanskygol@ukr.net

Анонсы новостей:


День Шахтера - праздник близкий каждому жителю нашего города детальнее...
в м.Києві 5 липня 2018 року буде проведена акція протесту детальнее...
19 червня поточного року була проведена акція протесту детальнее...
15 июня стартовал детский оздоровительный сезон 2018. детальнее...
По инициативе администрации шахты им. Г.Г. Капустина проведен субботник на территории турбазы предприятия детальнее...
ФОРУМ «Донбасс. Защита трудовых прав» детальнее...
НИКОЛАЙ ФУРСОВ: «МЫ ВЕРИМ В ПЕРСПЕКТИВЫ «ШАХТЫ ИМ. Д.Ф. МЕЛЬНИКОВА» детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «ОЛИМП» СТАРОБЕЛЬСК – «ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» ЛИСИЧАНСК - 1:5

«Олимп» Старобельск – «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск - 1:5 (0:0)

22 октября 2017 года. Старобельск. Стадион «Колос». 146 зрителей. Судьи: Артем Духан (Приволье-Новоайдар), Сергей Щиров, Александр Бабенко (Новоайдар).

«О»:
№30 Дмитрий Живага
№3 Александр Загоровский
№4 Сергей ИНДУСТРИЕВ 
(46, №15 Иван Шивага)
№7 Юрий Ткачев
№9 Михаил Мищенко
№18 Алексей Кобец
№6 Дмитрий Зинченко
№10 Роман Белашенко
№8 Артем Скачков
№16 Антон Орлов
№5 Косуля
(72, №14 Олег Лазурко)
Тренер – Геннадий Ямполь
    
«ШиМ»:
№91 Алексей Лавриненко
№20 Анатолий Чумаченко
№19 Григорий Бузеватый
№16 Константин Банник
№15 Александр Винник
№17 Ярослав Селезнев
№3 Евгений Ковтун
№14 Сергей Лоза
(79, №10 Дмитрий Волик)
№80 Сергей Цуверкалов
(76, №6 Евгений Муштаев)
№22 Денис Белых
(82, №9 Виталий Олейник)
№7 Олег ШКИРЯ
(72, №18 Ян Зезюлин)
НЗ:
Геннадий Сушко

Тренер – Геннадий Сушко
        
Голы: Шивага, 53 – Шкиря, 55, 70, Белых, 60, Зезюлин, 85, 89.
Предупреждения: Ткачев, Белашенко – Бузеватый, Винник.
На 34-й минуте Ткачев («О») не реализовал пенальти (вратарь). 

К сожалению, занятость на других спортивных мероприятиях (комментировал мотокросс в Краснограде на Харьковщине) не позволила мне вчасно прибыть на матч в Старобельск, куда традиционно отправилась дружная группа поддержки «Шахты им. Дмитрия Мельникова». Поэтому буду ссылаться на Виктора Войцеховского не только в плане статистики, но и на его комментарии событий центрального матча 20-го тура, где серебряный призер двух последних чемпионатов Луганщины принимал чемпиона Луганщины-2015, 2016. Несмотря на то, что «Олимп» в матче первого круга уступил в Лисичанске 0:6, я бы не сказал, что команда Геннадия Ямполя выглядела там провально. Просто у лисичан все залетало, а старобельчане забить так и не смогли. А последний выездной поединок «Олимпа» в Северодонецке показал, что команда так просто очки нынешним лидерам не отдаст. Поэтому выезд горняков в Старобельск ожидался с интересом и с некоторой долей настороженности со стороны почитателей «ШиМ». В Старго… тьфу, ты… в Старобельск Геннадий Сушко и его подопечные въехали не со стороны Чмаровки, а со стороны Подгоровки и не в самом оптимальном составе. Заболел основной вратарь Алексей Семиборода и давно травмирован Андрей Беседа. Пришлось Геннадию Николаевичу снова мобилизовать Алексея Лавриненко, неудачно отыгравшего в соседнем Новопскове (1:4). У хозяев состав был практически привычным, хотя мы его мало знаем, т.к. глава ЛОФФы Виктор Безрук умышленно игнорирует собственный чемпионат в информационном пространстве и не публикует на официальном сайте составы команд.

Первый тайм прошел в равной и интересной борьбе. Никакого преимущества гости не имели и чаша весов могла склониться в любую сторону. На 33-й минуте опытный арбитр Артем Духан назначил пенальти в ворота «Шахты». Исполнять «приговор» взялся лидер старобельчан Юрий Ткачев, привычно исполняющий пенальти во всех своих командах. Юрий ударил в правый от себя нижний угол, Лавриненко угадал направления удара, но немного не дотянулся. Зато кто-то из футболистов «Олимпа» до удара вбежал в штрафную лисичан и Артем Духан справедливо отменил гол и назначил повторный удар. Вы не поверите, но Ткачев снова ударил в ту же точку, только на этот раз Алексей Лавриненко до мяча дотянулся и отбил его. Юрий Ткачев так расстроился, что вскоре получил желтую карточку.

Незабитый пенальти только додав напряжения игре во втором тайме. На 53-й минуте в борьбе за мяч у ворот лисичан столкнулись Лавриненко и полузащитник хозяев Иван Шивага. Вратарь горняков не смог зафиксировать мяч в руках и при падении неловким движением направил мяч в собственные ворота, хотя арбитр записал мяч на счет Шиваги. Как бы то ни было, а счет был открыт и был он в пользу старобельчан - 1:0. И только в этой ситуации «ШиМ», как и в выездном матче со «Стожарами», буквально прорвало. Лисичане организовали быструю атаку правым флангом, которая завершилась навесной передачей в штрафную соперника, где Олег Шкиря здорово сыграл головой и сравнял счет - 1:1. Вскоре Денис Белых вывел гостей вперед - 2:1. При этом старобельчане не думали сдаваться на милость чемпиона и отвечали атакой на атаку. Судьба матча висела на волоске, но признанный бомбардир Олег Шкиря в самый важный момент игры забил решающий мяч на 70-й минуте, сделав счет 3:1 в пользу гостей. Только после этого «Олимп» как-то сник и вышедший на замену Ян Зезюлин, как и в уже упомянутом матче со «Стожарами», сделал «джокерский» дубль, установив окончательный счет матча, который, если честно, явно не соответствует тому, что происходило на поле.

Все же отмечу горняков, которые в очередной раз сумели переломить неудачно складывающийся характер поединка и привезти из непростого выезда не только полноценные три очка, но и очередные баллы в номинации «Крупный» счет» и «Волевая победа».

 

Александр Мазан, 23 октября 2017 года

  количество посещений: 451554
( из них сегодня: 29 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua