КОНТАКТЫ

Адрес: ул.Малиновского, 1
г.Лисичанск, Луганская обл., 93100

тел.: +380675242969

e-mail: lisichanskygol@ukr.net

Анонсы новостей:


 28.12.2018
ИНФОРМАЦИЯ детальнее...
 19.12.2018
Рада продлила переходный период для поддержки государственных шахт детальнее...
 03.12.2018
В залі засідань ВП «Шахта ім. Д.Ф.Мельникова» керівництвом шахти було організовано проведення лекції на тему: «Роз’яснення положень Законів України Про запобігання та протидії домашньом... детальнее...
 14.09.2018
День Шахтера - праздник близкий каждому жителю нашего города детальнее...
 05.07.2018
в м.Києві 5 липня 2018 року буде проведена акція протесту детальнее...
 05.07.2018
19 червня поточного року була проведена акція протесту детальнее...
 21.06.2018
15 июня стартовал детский оздоровительный сезон 2018. детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «ОЛИМП» СТАРОБЕЛЬСК – «ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» ЛИСИЧАНСК - 1:5

«Олимп» Старобельск – «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск - 1:5 (0:0)

22 октября 2017 года. Старобельск. Стадион «Колос». 146 зрителей. Судьи: Артем Духан (Приволье-Новоайдар), Сергей Щиров, Александр Бабенко (Новоайдар).

«О»:
№30 Дмитрий Живага
№3 Александр Загоровский
№4 Сергей ИНДУСТРИЕВ 
(46, №15 Иван Шивага)
№7 Юрий Ткачев
№9 Михаил Мищенко
№18 Алексей Кобец
№6 Дмитрий Зинченко
№10 Роман Белашенко
№8 Артем Скачков
№16 Антон Орлов
№5 Косуля
(72, №14 Олег Лазурко)
Тренер – Геннадий Ямполь
    
«ШиМ»:
№91 Алексей Лавриненко
№20 Анатолий Чумаченко
№19 Григорий Бузеватый
№16 Константин Банник
№15 Александр Винник
№17 Ярослав Селезнев
№3 Евгений Ковтун
№14 Сергей Лоза
(79, №10 Дмитрий Волик)
№80 Сергей Цуверкалов
(76, №6 Евгений Муштаев)
№22 Денис Белых
(82, №9 Виталий Олейник)
№7 Олег ШКИРЯ
(72, №18 Ян Зезюлин)
НЗ:
Геннадий Сушко

Тренер – Геннадий Сушко
        
Голы: Шивага, 53 – Шкиря, 55, 70, Белых, 60, Зезюлин, 85, 89.
Предупреждения: Ткачев, Белашенко – Бузеватый, Винник.
На 34-й минуте Ткачев («О») не реализовал пенальти (вратарь). 

К сожалению, занятость на других спортивных мероприятиях (комментировал мотокросс в Краснограде на Харьковщине) не позволила мне вчасно прибыть на матч в Старобельск, куда традиционно отправилась дружная группа поддержки «Шахты им. Дмитрия Мельникова». Поэтому буду ссылаться на Виктора Войцеховского не только в плане статистики, но и на его комментарии событий центрального матча 20-го тура, где серебряный призер двух последних чемпионатов Луганщины принимал чемпиона Луганщины-2015, 2016. Несмотря на то, что «Олимп» в матче первого круга уступил в Лисичанске 0:6, я бы не сказал, что команда Геннадия Ямполя выглядела там провально. Просто у лисичан все залетало, а старобельчане забить так и не смогли. А последний выездной поединок «Олимпа» в Северодонецке показал, что команда так просто очки нынешним лидерам не отдаст. Поэтому выезд горняков в Старобельск ожидался с интересом и с некоторой долей настороженности со стороны почитателей «ШиМ». В Старго… тьфу, ты… в Старобельск Геннадий Сушко и его подопечные въехали не со стороны Чмаровки, а со стороны Подгоровки и не в самом оптимальном составе. Заболел основной вратарь Алексей Семиборода и давно травмирован Андрей Беседа. Пришлось Геннадию Николаевичу снова мобилизовать Алексея Лавриненко, неудачно отыгравшего в соседнем Новопскове (1:4). У хозяев состав был практически привычным, хотя мы его мало знаем, т.к. глава ЛОФФы Виктор Безрук умышленно игнорирует собственный чемпионат в информационном пространстве и не публикует на официальном сайте составы команд.

Первый тайм прошел в равной и интересной борьбе. Никакого преимущества гости не имели и чаша весов могла склониться в любую сторону. На 33-й минуте опытный арбитр Артем Духан назначил пенальти в ворота «Шахты». Исполнять «приговор» взялся лидер старобельчан Юрий Ткачев, привычно исполняющий пенальти во всех своих командах. Юрий ударил в правый от себя нижний угол, Лавриненко угадал направления удара, но немного не дотянулся. Зато кто-то из футболистов «Олимпа» до удара вбежал в штрафную лисичан и Артем Духан справедливо отменил гол и назначил повторный удар. Вы не поверите, но Ткачев снова ударил в ту же точку, только на этот раз Алексей Лавриненко до мяча дотянулся и отбил его. Юрий Ткачев так расстроился, что вскоре получил желтую карточку.

Незабитый пенальти только додав напряжения игре во втором тайме. На 53-й минуте в борьбе за мяч у ворот лисичан столкнулись Лавриненко и полузащитник хозяев Иван Шивага. Вратарь горняков не смог зафиксировать мяч в руках и при падении неловким движением направил мяч в собственные ворота, хотя арбитр записал мяч на счет Шиваги. Как бы то ни было, а счет был открыт и был он в пользу старобельчан - 1:0. И только в этой ситуации «ШиМ», как и в выездном матче со «Стожарами», буквально прорвало. Лисичане организовали быструю атаку правым флангом, которая завершилась навесной передачей в штрафную соперника, где Олег Шкиря здорово сыграл головой и сравнял счет - 1:1. Вскоре Денис Белых вывел гостей вперед - 2:1. При этом старобельчане не думали сдаваться на милость чемпиона и отвечали атакой на атаку. Судьба матча висела на волоске, но признанный бомбардир Олег Шкиря в самый важный момент игры забил решающий мяч на 70-й минуте, сделав счет 3:1 в пользу гостей. Только после этого «Олимп» как-то сник и вышедший на замену Ян Зезюлин, как и в уже упомянутом матче со «Стожарами», сделал «джокерский» дубль, установив окончательный счет матча, который, если честно, явно не соответствует тому, что происходило на поле.

Все же отмечу горняков, которые в очередной раз сумели переломить неудачно складывающийся характер поединка и привезти из непростого выезда не только полноценные три очка, но и очередные баллы в номинации «Крупный» счет» и «Волевая победа».

 

Александр Мазан, 23 октября 2017 года

  количество посещений: 475236
( из них сегодня: 72 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua