КОНТАКТЫ

Адрес: ул.Малиновского, 1
г.Лисичанск, Луганская обл., 93100

тел.: +380645173245 (коммутатор)

e-mail: lisichanskygol@ukr.net

Анонсы новостей:


День Шахтера - праздник близкий каждому жителю нашего города детальнее...
в м.Києві 5 липня 2018 року буде проведена акція протесту детальнее...
19 червня поточного року була проведена акція протесту детальнее...
15 июня стартовал детский оздоровительный сезон 2018. детальнее...
По инициативе администрации шахты им. Г.Г. Капустина проведен субботник на территории турбазы предприятия детальнее...
ФОРУМ «Донбасс. Защита трудовых прав» детальнее...
НИКОЛАЙ ФУРСОВ: «МЫ ВЕРИМ В ПЕРСПЕКТИВЫ «ШАХТЫ ИМ. Д.Ф. МЕЛЬНИКОВА» детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017. «ЗАРЯ» РУБЕЖНОЕ – «ШиМ» ЛИСИЧАНСК: «СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ»

4 октября на поле стадиона им. Анатолия Виноградова в Рубежном выйдут лидер чемпионата Луганщины-2017 – «Заря» Рубежное и двукратный чемпион Луганщины 2015-го и 2016-го годов – «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск. Именно между этими командами произошла самая массовая миграция футболистов и тренеров. Возглавил этот шорт-лист нынешний главный тренер «ШиМ» Геннадий Сушко, который привел рубежанскую «Зарю» в сезоне-2016 к «серебру» Лиги Донбасса. Его место занял Алексей Городов, который немножко поиграл в составе «ШиМ» в Кубке Минэнергоуглепрома Украины. А его нынешний ассистент Сергей Шелестинский тоже играл в Лисичанске, только команда называлась «Донец».

Что касается футболистов, то, несмотря на короткую историю рубежанской «Зари» в нынешнем ее формате, футболисты обеих команд успели вдоволь наиграться под эмблемой и той, и другой команды. В составе «ШиМ» 4 октября на поле могут выйти экс-футболисты «Зари»: Евгений Ковтун (коренной рубежанин), Дмитрий Волик, Денис Белых, Сергей Лоза, Евгений Муштаев, Ян Зезюлин, Константин Банник и Алексей Лавриненко. Целых восемь человек – практически половина команды. По этому показателю «Заря» несколько уступает «Шахте». В ее рядах 4 октября на поле стадиона им. Анатолия Виноградова могут выйти экс-«мельниковчане» Дмитрий Бакаляс, Алексей Городов, Артем Шелестинский (правда, он играл в команде под названием «Лисичанск»), Святослав Боговой (коренной лисичанин), Павел Ковда (он тоже играл в «Лисичанске»).

Безусловно, такое массовое перемещение футболистов нашего края в межах конгломерата – обычное явление. Оно, с одной стороны обогащает наш футбол, с другой – повышает конкуренцию внутри команд, с третьей – несколько тормозит рост местных футболистов, которые не могут пробиться в ряды команды своего города, где достаточно высокая конкуренция. Возможно, выходом из этой ситуации является создание или, скорее, реанимация более скромных клубов, таких, как «Лисичанск», «Северодонецк» и «Рубежное», где могли бы набираться опыта и мастерства талантливые местные воспитанники.

 

Александр Мазан, 2 октября 2017 года

  количество посещений: 451568
( из них сегодня: 43 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua