КОНТАКТЫ

Адрес: ул.Малиновского, 1
г.Лисичанск, Луганская обл., 93100

тел.: +380645173245 (коммутатор)

e-mail: lisichanskygol@ukr.net

Анонсы новостей:


День Шахтера - праздник близкий каждому жителю нашего города детальнее...
в м.Києві 5 липня 2018 року буде проведена акція протесту детальнее...
19 червня поточного року була проведена акція протесту детальнее...
15 июня стартовал детский оздоровительный сезон 2018. детальнее...
По инициативе администрации шахты им. Г.Г. Капустина проведен субботник на территории турбазы предприятия детальнее...
ФОРУМ «Донбасс. Защита трудовых прав» детальнее...
НИКОЛАЙ ФУРСОВ: «МЫ ВЕРИМ В ПЕРСПЕКТИВЫ «ШАХТЫ ИМ. Д.Ф. МЕЛЬНИКОВА» детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» ЛИСИЧАНСК – «ХИМОБОРУДОВАНИЕ» СЕВЕРОДОНЕЦК - 1:1

«Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск – «Химоборудование» Северодонецк - 1:1(1:0)

15 октября 2017 года. Лисичанск. Стадион «Шахтер». 206 зрителей. Дождь. Судьи: Александр Головков (Северодонецк), Роман Эрстенюк (Северодонецк), Алексей Кучерешко (Первомайск-Рубежное).

«ШиМ»:
№1 Алексей Семиборода
№4 Григорий Бузеватый
№19 Константин Банник
№20 Анатолий Чумаченко
№15 Александр Винник
№3 Евгений Ковтун
№8 Ярослав Селезнев
(83, №6 Дмитрий Волик)
№14 Сергей Цуверкалов
№10 Олег ШКИРЯ
№11 Сергей Лоза
№7 Денис Белых
НЗ:
№9 Виталий Олейник
№16 Евгений Муштаев
№18 Ян Зезюлин

Тренер – Геннадий Сушко
«Х»:
№1 Святослав Марканич
№3 Дмитрий Сосна
№2 Виктор Дудник
(46, №19 Павел Светличный)
№14 Михаил КЛОКОЛ
№4 Сергей Шакун
(90, №18 Владислав Удовенко)
№6 Всеволод Семенов
(73, №11 Кирилл Якимов)
№20 Виталий Селин
№9 Виктор Чумаченко
№16 Алексей Потапов
(70, №7 Алексей Лысенный)
№15 Руслан Чередниченко
№17 Владлен Шкуратько

НЗ:
№5 Артем Гуров
№8 Евгений Ляшенко
№10 Евгений Нитко

Тренер – мс Николай Куринный

Голы: Шкиря, 15 – Чумаченко, 88.
Предупреждения: Винник
    

Этим матчем 18-го тура северодонецкий «Химоборудование» (ООО «Северодонецкий завод нестандартизированного химического оборудования») открывал свой финишный траверс – пользуясь терминологией такого вида спорта, как альпинизм, - сразу трех команд вершины турнирной таблицы чемпионата Луганщины-2017: «ШиМ» и «Кременная» на выезде и заключительный домашний поединок дома против лидера – рубежанской «Зари». К матчу в соседнем Лисичанске «Химоборудование» подошел в статусе команды, которая на 99% обеспечила себе серебряные награды чемпионата и имеет призрачные шансы на золотые. Но, надо знать амбиции молодого клуба, его президента Александра Калиниченко, руководителя предприятия Станислава Григорского, главного тренера Николая Куринного, который сам является коренным лисичанином, начинавшим играть в футбол на стадионе «Шахтер» еще в середине 50-х минувшего столетия. Да и статус «придонцового» дерби никто не отменял. Под какими бы вывесками не играли команды этих двух городов, разделенных административно только в тех же 50-х, всегда матчи Лисичанск-Северодонецк вызывали большой интерес. Для хозяев поля чисто турнирная ситуация была более сложной, т.к. лисичане, занимают третье место с отрывом всего в два очка от «Кременной». Любая потеря очков на финише чемпионата для подопечных Геннадия Сушко – северодончанина, отдавшего два десятка лет северодонецкому «Химику», грозила вылетом за пределы пьедестала почета, что для двукратного и действующего чемпиона Луганщины – серьезное падение.

Что касается потерь в составах обеих команд, то лисичане вышли на поле без травмированного Андрея Беседы – одного из лидеров команды (кстати, северодончанина), который, впрочем, поддерживал своих товарищей на скамейке запасных, а также второго вратаря Алексея Лавриненко (еще одного северодончанина). Гости, что бывает у них редко, собрали практически оптимальный состав. Не было только редко появляющегося Николая Кодацкого и сыгравшего всего один матч в этом сезоне Дмитрия Невенченко. И у северодончан в протоколе не было второго вратаря Вячеслава Площинского (кстати, лисичанина).

А некстати приключившаяся дождливая погода не добавила зрителей и усложнила и без того некачественное поле старика-«Шахтера», которому этим летом исполнилось 91 (!!!) год. Напряжение буквально витало в воздухе. Наставник «Химоборудования» мастер спорта Николай Куринный не отходил от кромки поля, а бегавшему неподалеку ассистенту арбитра Роману Эрстенюку – одному из самых перспективных арбитров Луганщины – изрядно доставалось от 70-летнего наставника. Но, это часть работы футбольного арбитра, психика которого должна быть относительно устойчивой к не всегда лицеприятным выражениям в адрес себя и всех своих родственников. Первым опасным моментом можно было дальний удар Ярослава Селезнева. Позже он повторил свою попытку метров с 25-ти и тоже был неточен. У гостей был момент когда опытный Алексей Потапов, который блистал на этом стадионе когда-то в составе «Краснодонугля», в сутолоке у ворот Алексея Семибороды (кстати, северодончанина и бывшего вратаря «Химоборудования»), здорово отыгравшего этот матч, умудрился пробить по воротам буквально с пяти метров, но Семиборода сумел отразить этот мяч. Хозяева же соорудили быструю контратаку, когда кто-то из горняков точным продольным пасом вывел в прорыв Олега Шкирю в зоне ответственности Виталия Селина. 42-летний Шкиря убежал от оппонента, выйдя практически один на один со Святославом Марканичем под относительно острым углом и с 15-ти метров поразил ворота без двух минут серебряного призера чемпионата Луганщины-2017 - 1:0. Далее продолжилась вязкая борьба без особого преимущества одной из команд. Нельзя сказать, что лисичане играли «по счету», большей частью обороняясь. Просто гости заиграли активнее и вынуждали чемпиона больше думать о сохранении счета, нежели о его увеличении. У «Химоборудования» отметил бы мастеровитого Владлена Шкуратько (1997), прошедшего структуру луганской «Зари». Чувствуется хороший потенциал этого футболиста, но тяжелое поле скорее мешало техничному футболисту больше проявить себя.

Зрители на «Шахтере» уже стали подумывать о том, сможет ли «Химоборудование» 29 октября отобрать очки в Кременной, чтобы гарантированно обеспечить «ШиМ» третье место. Но, сами гости думали о том, как бы все-таки увезти очки из Лисичанска. На 88-й минуте на очередной «стандарт» у ворот хозяев побежал центрбек северодончан Виктор Чумаченко, делавший это еще в середине 90-х в первой и второй лиге национального первенства Украины. На этот раз он сумел выиграть «верх» уже в площади ворот Семибороды и ударом головой перебросить мяч под дальнюю стойку ворот горняков - 1:1.

Очень хороший матч, закончивший с достойным результатом, что называется, «по игре». Интрига в борьбе за третье место сохраняется.

 

Александр Мазан, 15 октября 2017 года

  количество посещений: 451645
( из них сегодня: 120 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua