КОНТАКТЫ

Адрес: ул.Малиновского, 1
г.Лисичанск, Луганская обл., 93100

тел.: +380645173245 (коммутатор)

e-mail: lisichanskygol@ukr.net

Анонсы новостей:


День Шахтера - праздник близкий каждому жителю нашего города детальнее...
в м.Києві 5 липня 2018 року буде проведена акція протесту детальнее...
19 червня поточного року була проведена акція протесту детальнее...
15 июня стартовал детский оздоровительный сезон 2018. детальнее...
По инициативе администрации шахты им. Г.Г. Капустина проведен субботник на территории турбазы предприятия детальнее...
ФОРУМ «Донбасс. Защита трудовых прав» детальнее...
НИКОЛАЙ ФУРСОВ: «МЫ ВЕРИМ В ПЕРСПЕКТИВЫ «ШАХТЫ ИМ. Д.Ф. МЕЛЬНИКОВА» детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

КУБОК ЛУГАНЩИНЫ-2017. «ШиМ»: «ЧЕРЕЗ ЭКСТРАТАЙМЫ – К ФИНАЛУ»

Непростым выдался путь к финалу Кубка Луганщины-2017 для его действующего обладателя – «Шахты им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск. Будучи «сеяными», горняки по итогам жеребьевки Кубка были освобождены от матчей 1/8 финала, но уже знали, что их соперником в четвертьфинале будет победитель пары «Дизель» Широкий – «Нива» Марковка. Не знаю, выезжали ли наблюдатели «ШиМ» на этот матч или были уверены в том, что их прошлогодний соперник по финалу Кубка Луганщины-2016 - «Нива» Марковка - таки снова встанет на кубковом пути лисичан? Марковчане, выиграв в Широком 3:1, 4 мая в четвертьфинале снова сошлись в «мельниковчанами». На этот раз, на родном стадионе «Нива» при стечении солидной группы поддержки вовсю старались взять реванш у «ШиМ» за прошлый финал (0:3). Матч выдался по-настоящему кубковым. Основное время так и закончилось нулевым счетом. Команды продолжили выяснять отношения в двух экстра-таймах. Решающим оказался фол марковчан в своей штрафной. Пенальти взялся исполнять лучший бомбардир в истории лисичанского футбола Олег Шкиря и сумел переиграть кипера «Нивы». Этот гол и стал решающим, открыв дорогу «ШиМ» в полуфинал Кубка Луганщины-2017. «Нива» - «ШиМ» - 0:1.

Еще более напряженным и интригующим выдался полуфинал 14 мая в Северодонецке, где «Химоборудование» принимало «ШиМ». И здесь основное время матча закончилось вничью - 2:2. При этом, гости вышли вперед на 90+2 минуты после удара Дмитрия Волика, но хозяева успели на 90+4 минуте после удара Сергея Шакуна таки сравнять счет и перевести поединок во все те же экстра-таймы. И здесь вовсю проявил себя Олег Шкиря. Дважды Олег Иванович на скорости врывался на оборонительные позиции «Химоборудования» и дважды переигрывал опытнейшего Святослава Марканича. Команда лисичанина Николая Куринного сумела отквитать один мяч, но не более. «Химоборудование» - «ШиМ» - 3:4.

Как видим, весьма коротким, но очень непростым оказался путь команды Геннадия Сушко в финал Кубка Луганщины-2017. 27 мая ей предстоит сделать заключительный и еще более тяжелый шаг к повторению прошлогоднего успеха. Уверен, что этот шаг будет еще более тяжелым.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь»

  количество посещений: 451577
( из них сегодня: 52 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua