КОНТАКТЫ

Адрес: ул.Малиновского, 1
г.Лисичанск, Луганская обл., 93100

тел.: +380645173245 (коммутатор)

e-mail: lisichanskygol@ukr.net

Анонсы новостей:


День Шахтера - праздник близкий каждому жителю нашего города детальнее...
в м.Києві 5 липня 2018 року буде проведена акція протесту детальнее...
19 червня поточного року була проведена акція протесту детальнее...
15 июня стартовал детский оздоровительный сезон 2018. детальнее...
По инициативе администрации шахты им. Г.Г. Капустина проведен субботник на территории турбазы предприятия детальнее...
ФОРУМ «Донбасс. Защита трудовых прав» детальнее...
НИКОЛАЙ ФУРСОВ: «МЫ ВЕРИМ В ПЕРСПЕКТИВЫ «ШАХТЫ ИМ. Д.Ф. МЕЛЬНИКОВА» детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

КУБОК ЛУГАНЩИНЫ-2017: ЧЕТВЕРТЫЙ ФИНАЛ ДЛЯ ЛИСИЧАНСКА

Как известно, 27 мая 2017-го в Рубежном состоится финал Кубка Луганщины-2017 по футболу, в котором встретятся «Заря» Рубежное и «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск. Штатный футбольный историк «Спортивного Донбасса» Виктор Войцеховский сообщает, что финал Кубка Луганщины-2017 будет четвертым в истории лисичанского футбола. По этому показателю лисичане сравнялись с показателями Рубежного – их сегодняшнего соперника по финалу. Но, если Рубежное выступало в финалах в 1954-м, 1955-м и 1977-м годах, то Лисичанск начал свою финальную кубковую эпопею, приняв своеобразную эстафету у рубежан – в 1978-м году лисичанский «Шахтер» (тогда команда представляла нынешнее ПАО «Лисичанскуголь») уступил своим одноклубникам из Кадиевки (тогда – Стаханов) - 1:2.

Следующего финала Кубка Луганской области Лисичанску пришлось ждать долгих 36 лет. Но и этого финала в Лисичанске так и не дождались. В 2014-м «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск вышла в финал Кубка Луганщины, где ее соперником должен быть «Антрацит» - еще один горняцкий коллектив, представляющий ГП «Антрацит». Финал, который планировался на середину мая в Рубежном на этом же стадионе, так и не состоялся из-за развязанной сепаратистами войны. «Антрацит» оказался на оккупированной территории и финал Кубка Луганщины-2014 так и не сыграл. Луганская областная федерация футбола (ЛОФФ) могла бы присудить победу в Кубке «ШиМ», которая была готова выйти на поле стадиона им. Анатолия Виноградова в любой момент и сразиться за трофей, но футбольные функционеры так и не решились принять какое-либо решение. Возможно, когда-либо этот финал все-таки состоится?

«Не сыграли в 2014-м, так сыграем годом позже», - подумали горняки Лисичанска и, обыграв в ¼ финала Кубка Луганщины-2016» рубежанскую «Зарю» (2:0), вышли в финал Кубка Луганщины-2016, где на стадионе им. Анатолия Виноградова в Рубежном не оставили шансов марковской «Ниве» (3:0). Это был третий финал Кубка для лисичанского футбола и его первый трофей.

27 мая в любой из городов-финалистов Кубок уедет во второй раз в четвертым для них финале. Пусть победит сильнейший!

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь»

  количество посещений: 451587
( из них сегодня: 62 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua