КОНТАКТЫ

Адрес: ул.Малиновского, 1
г.Лисичанск, Луганская обл., 93100

тел.: +380645173245 (коммутатор)

e-mail: lisichanskygol@ukr.net

Анонсы новостей:


 03.12.2018
В залі засідань ВП «Шахта ім. Д.Ф.Мельникова» керівництвом шахти було організовано проведення лекції на тему: «Роз’яснення положень Законів України Про запобігання та протидії домашньом... детальнее...
 14.09.2018
День Шахтера - праздник близкий каждому жителю нашего города детальнее...
 05.07.2018
в м.Києві 5 липня 2018 року буде проведена акція протесту детальнее...
 05.07.2018
19 червня поточного року була проведена акція протесту детальнее...
 21.06.2018
15 июня стартовал детский оздоровительный сезон 2018. детальнее...
 10.05.2018
По инициативе администрации шахты им. Г.Г. Капустина проведен субботник на территории турбазы предприятия детальнее...
 08.05.2018
ФОРУМ «Донбасс. Защита трудовых прав» детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

«ИСТОРИЯ ГОРОДА ЛИСИЧАНСКА» (часть 58)

Пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь» предлагает вашему вниманию книгу известного исследователя истории Донбасса Владимира Подова «История города Лисичанска», вышедшую в издательстве «Альма-матер» Луганского национального университета им. Тараса Шевченко в 2005 году. Электронная версия издания является одним из проектов пресс-службы ПАО «Лисичанскуголь», публикуется впервые и теперь будет доступна широкому кругу читателей. Выражаю огромную благодарность работнику ПАО «Лисичанскуголь» Александру Тихонову за предоставленный оригинал издания (продолжение)

17. ОПЫТЫ СУДОХОДСТВА ПО ДОНЦУ (4)

… С открытием Грушевских антрацитовых разработок спрос на лисичанский уголь упал. Отпала необходимость и в буксировке барок до Лисичанского рудника. Пароход «Донец» стали использовать для перевозки грузов между Ростовом и Таганрогом, а также для буксировки судов в гирлах Дона. В 1844 году пароход «Донец» был передан в распоряжение Керченского градоначальства. Он обеспечивал сообщение через Керченский пролив между городами Керчью и Таманью. Во время Крымской войны пароход «Донец» был потоплен противником. Часть команды погибла, остальные возвратились в Донбасс. Уместно здесь напомнить, что именно пароход «Донец», связанный с Лисичанском, с Донбассом, положил начало паромной переправе, которая существует ныне между Керчью и Таманью.

«Из докладной записки Министерства финансов Николаю I с просьбой разрешить передать пароход «Донец» в распоряжение Керченского градоначальника

(не позже 1 февраля 1844 года – прим. Владимир Подов)

Для учреждения буксирного пароходства на реке Донец и для содействия к развитию каменноугольной промышленности в Новороссийском крае был выписан с высочайшего соизволения из Англии железный пароход «Донец», который и начал плавание с весны 1841 г., буксируя порожние барки вверх по Донцу до Лисичанского казенного рудника, где они нагружались каменным углем и потом спускались вниз по реке до Ростова-на-Дону. Но как с открытием в ближайших к Азовскому морю местах каменного угля и антрацита прекратилась надобность в буксировании барок по реке Донцу до Лисичанского рудника, то пароход сей в последние три года был употребляем для перевозки пассажиров и частной клади между Ростовом и Таганрогом, а также для буксировки судов в гирлах р.Дона

(далее в докладной записке содержались просьбы передать пароход «Донец» в распоряжение Керченского градоначальника для постоянного судоходства между городами Керчью и Таманью. На документе сделана надпись: «Высочайше повелено исполнить. С.-Петербург,1 февраля 1844 г. – прим. Владимир Подов)»

ЦГИАЛ, ф.44, оп.2, д.30, л.л.10-11.

Опыты судоходства по Донцу на участке Лисичья балка – Луганск завершились плаванием парохода «Лисичанск». Он был построен в 1867 году за счет Луганского литейного и Лисичанского чугуноплавильного заводов. Пароход «Лисичанск» два года плавал по Донцу. Перевозя различные грузы в Лисичанский чугуноплавильный завод, он дал прибыли до 4 тысяч рублей, но служба его оказалась недолговечной. Горный начальник Луганского округа писал:

«После двухлетнего плавания по Донцу парохода «Лисичанск» судно это 4 ноября 1869 года потерпело крушение вследствие пробоины, полученной от удара в невидимую под водой корчь. По освидетельствовании комиссией его повреждений пароход этот разобран, металлические части отправлены на Луганский завод, а корпус по исправлению доставлен на Красноярскую пристань. Пароход стоил 3 765 р.73 коп. Корпус оценен в 25 руб. и признан годным к использованию в качестве баржи. К сему считаю нужным присовокупить, что пароход построен на счет Лисичанских сумм. Пароход этот в течение двухгодичного плавания дал сбережения в расходах по перевозке тяжестей до 4 тысяч рублей, т.е. суммы, значительно превышающей последствий от крушения парохода убыток. Пароход был на приходе на Лисичанском заводе, баржу оприходовали тоже по Лисичанскому заводу».

ЦГИАЛ, ф.37, оп.53, д.1953, л.1-2.

Наряду с горным ведомством попытки организовать судоходство по Донцу предпринимались в Изюме, а также компанией Арман-Задлера, владевшей Голубовским имением. Она имела на Донце свои плоскодонные пароходы. Компания пригласила голландского инженера Станга, специалиста по канализации рек, для осмотра Донца. Он сделал заключение, что Северский Донец можно сделать весьма удобным для судоходства и даже без особенно больших затрат. Однако затраты никто не рискнул нести.

Наступала эпоха железных дорог…

(продолжение следует)

 

Александр Мазан, 15 декабря 2017 года

  количество посещений: 456968
( из них сегодня: 254 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua