КОНТАКТИ
Адреса: вул.Малиновського, 1
м.Лисичанськ, Луганська обл., 93100

тел.: +380660073648

e-mail: lisichanskygol@ukr.net
okidlu@i.ua


Анонси новин:

 23.12.2020
Уряд призначив Юрія Вітренка т.в.о. Міністра енергетики детальнее...
 15.12.2020
Стан виробничого травматизму на державних підприємствах вугільної галузі на 01.12.2020 детальнее...
 10.12.2020
ШАХТАРСЬКІ ПИТАННЯ БУЛИ ОЗВУЧЕНІ НА ЗАСІДАННІ УРЯДУ детальнее...
 08.12.2020
Уряд ухвалив рішення щодо розподілу 1, 4 млрд. грн. на виплату заробітної плати шахтарям державних вугледобувних підприємств детальнее...
 01.12.2020
Виїзні засідання детальнее...
 24.11.2020
Юрій Бойко приступив до виконання обов’язків Міністра енергетики детальнее...
 24.11.2020
Кабінет Міністрів України призначив нового тимчасового виконувача обов’язків Міністра енергетики детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

Рада продлила переходный период для поддержки государственных шахт

 

Принятие закона не допустит необоснованного закрытия шахт путем ареста счетов и процедуры банкротства

 

Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №9049 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о создании условий для обеспечения государственной поддержки в угольной отрасли". За документ проголосовали 230 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

В пояснительной записке подчеркивалось, что в случае непринятия предложенного законопроекта о продлении действия положения о временном приостановлении исполнительных производств и мер принудительного исполнения решений в отношении государственных угледобывающих предприятий до 1 января 2022 года, с 1 января 2019 года "можно ожидать полное блокирование работы государственных угледобывающих предприятий, что поставит под угрозу существование государственного сектора угольной отрасли и ослабит энергетическую безопасность Украины в целом".

Целью документа является продление действия до 1 января 2022 года переходного периода, необходимого для устойчивого развития государственного угольного сектора, реализации утвержденных стратегических мероприятий по техническому переоснащению шахт и улучшения их технико-экономических показателей, а также согласования положений некоторых нормативно-правовых актов между собой.

Подчеркивается, что реализация данного законопроекта не требует финансовых затрат из государственного и местных бюджетов.

"Принятие данного законопроекта позволит обеспечить дальнейшую стабильную работу государственных угольных предприятий, провести соответствующее переоснащение действующих шахт и не допустить необоснованного их закрытия путем ареста счетов и процедуры банкротства", - подчеркивается в пояснительной записке.

Напомним, в 2017 году министр энергетики Игорь Насалик анонсировал, что Украина намерена инвестировать 2,5 млрд. гривен в модернизацию шахт в 2018 году.

РБК-Украина также писало, что в начале декабря этого года Насалик заявил, что задолженность по заработной плате шахтерам составляет 196 миллионов гривен.

Добавим также, в мае первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что полное затопление шахт на Донбассе может привести к радиационной катастрофе.

 

по материалам сайта www.rbc.ua
  количество посещений: 621252
( из них сегодня: 102 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua