КОНТАКТЫ

Адрес: ул.Малиновского, 1
г.Лисичанск, Луганская обл., 93100

тел.: +380645173245 (коммутатор)

e-mail: lisichanskygol@ukr.net

Анонсы новостей:


Информация о мероприятиях по проведению месячника безопасности труда детальнее...
Информация о пленуме профсоюза детальнее...
ІНФОРМАЦІЯ детальнее...
О действиях Лисичанского теркома ПРУП по разрешению кризисных вопросов трудового коллектива ПАО «Лисичанскуголь» и права трудящихся на получение заработной платы за свой труд в течении 2017 ... детальнее...
НИКИТА ЛОПАТИН: «У КОЛЫБЕЛИ ДОНБАССА» (часть 5) детальнее...
НИКИТА ЛОПАТИН: «У КОЛЫБЕЛИ ДОНБАССА» (часть 4) детальнее...
НИКИТА ЛОПАТИН: «У КОЛЫБЕЛИ ДОНБАССА» (часть 3) детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

Информационный материал

о действиях Лисичанского теркома ПРУП по разрешению кризисных вопросов трудового коллектива ПАО «Лисичанскуголь» и права трудящихся на получение заработной платы за свой труд в течении 2017 года.

8 февраля 2017 года № 01/12 -обращение к главе Луганской областной государственной администрации - руководителю областной военно-гражданской администрации Гарбузу Ю.Г., министру энергетики и угольной промышленности Украины Насалику И.С., председателю ПРУПУ Турманову В.И., народному депутату Украины Дунаеву С.В., председателю ФПУ Осовому Г.В.В связи с несвоевременным и не в полном объёме перечислении средств по ЕСВ (единому социальному внеску), из-за неудовлетворительной финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Лисичанскуголь» в 2016 г., и сложившейся задолженности по оплате ЕСВ, штрафных санкций и пени, работникам ПАО не производится своевременное начисление и перерасчёт пенсий, а начисление больничных листов осуществляется из расчёта минимальной заработной платы. Требование решение вопроса по списанию недоимки, штрафных санкций и пени по ЕСВ на законодательном уровне.

14 февраля 2017 года № 01/17 - обращение к главе Луганской областной государственной администрации - руководителю областной военно-гражданской администрации Гарбузу Ю.Г., министру энергетики и угольной промышленности Украины Насалику И.С., народному депутату Украины Дунаеву С.В. В связи с подготовкой горными работами на шахтах им. Г.Г.Капустина 7 западной лавы пл. k8, «Новодружеская» 71 восточной лавы пл. k8 требование решения вопроса о приобретении первоочередного наиболее необходимого оборудования для монтажа в лавах и начала их работы.

23 февраля 2017 года № 01/21 - обращение к главе Луганской областной государственной администрации - руководителю областной военно-гражданской администрации Гарбузу Ю.Г., министру энергетики и угольной промышленности Украины Насалику И.С., народному депутату Украины Дунаеву С.В. председателю ПРУПУ Турманову В.И. председателю Лисичанского городского совета Шилину С.И. В связи с образовавшейся большой задолженностью по выплате текущей заработной платы и погашению задолженности по заработной плате за 2016 год работникам ПАО требование решения вопроса финансовой поддержки ПАО на выплату текущей заработной платы и погашению задолженности по заработной плате за 2016 год до начала стабильной работы ПАО.

16 марта 2017 года № 01/27 – обращение к Премьер-министру Украины Гройсману В.Б., главе Луганской областной государственной администрации - руководителю областной военно-гражданской администрации Гарбузу Ю.Г., министру энергетики и угольной промышленности Украины Насалику И.С., народному депутату Украины Дунаеву С.В. председателю ПРУПУ Турманову В.И. В связи с критической ситуацией по выплате текущей заработной платы и погашению задолженности по заработной плате за 2016 год работникам ПАО требование немедленного рассмотрения и решения вопроса погашения задолженности по зарплате трудящимся ПАО в полном объёме.

23марта 2017 года № 01/28 - обращение к Президенту Украины. Порошенко П.А. В связи с критической ситуацией по выплате текущей заработной платы и погашению задолженности по заработной плате за 2016 год работникам ПАО требование дать необходимые поручения исполнительным органам власти о выделения средств с Государственного бюджета Украины по статье «Пополнение оборотных средств для погашения задолженности по зарплате работникам».

23марта 2017 года № 01/29 - обращение к Председателям депутатских фракций шести партий Верховной Рады Украины («Народный фронт», «БПП», «БЮТ», «Самопомичь», «Радикальная партия», «Оппозиционный блок»). В связи с критической ситуацией по выплате текущей заработной платы и погашению задолженности по заработной плате за 2016 год работникам ПАО требование содействовать в решении вопроса перед исполнительными органами власти о выделения средств с Государственного бюджета Украины по статье «Пополнение оборотных средств для погашения задолженности по зарплате работникам».

12 апреля 2017 года – выступление председателя ЛТО ПРУП Иванишина В.Т. на заседании президиума ЦК ПРУПУ о тактике действий профсоюза и организации акции протеста в г.Киеве. Передал требования о выделении средств для решения технических вопросов шахт: им. Д.Ф. Мельникова, «Новодружеская» и им. Г.Г. Капустина Первому заместителю министра Корзуну А.В. и требования по решению вопросов погашения задолженности по заработной плате трудящимся ПАО «Лисичанскуголь».

18 апреля 2017 года №№ 01/38,39,40,41 – обращение к Премьер-министру Украины Гройсману В.Б., главе Луганской областной государственной администрации - руководителю областной военно-гражданской администрации Гарбузу Ю.Г., министру энергетики и угольной промышленности Украины Насалику И.С., председателю ПРУПУ Турманову В.И.В связи с неудовлетворительной финансово-хозяйственной деятельностью ПАО «Лисичанскуголь» в 2016 г. и I-м квартале 2017 г., и как результат, критической ситуацией по выплате текущей заработной платы и погашению задолженности по заработной плате за 2016 год работникам ПАО требование поддержать в решении вопроса о выделения средств с Государственного бюджета Украины по статье «Пополнение оборотных средств для погашения задолженности по зарплате работникам».

20 апреля 2017 года – выступление председателя ЛТО ПРУП Иванишина В.Т. на коллегии Минуглепрома с требованием решить вопросы технического оснащения шахт ПАО «Лисичанскуголь» и погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате.

30 мая 2017 года - на заседании президиума ЦК ПРУП, в присутствии Первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности председатель ЛТО ПРУП Иванишин В.Т. обратился к министерству и президиуму ЦК Укруглепрофсоюза содействовать в решении вопроса выплаты зарплаты и погашения задолженностей по ней.

23 июня 2017 года – на расширенном Пленуме Укруглепрофсоюза председатель ЛТО ПРУП Иванишин В.Т. от имени трудящихся ПАО «Лисичанскуголь» обратился к Вице-премьер министру Украины Кистиону В.Е. с просьбой решить вопрос и дать ответ, когда и как будет решен вопрос погашения задолженности по зарплате трудящимся «Лисичанскугля». Выделить 10 – 12 млн. грн. для решения технических вопросов шахт им. Г.Г. Капустина, «Новодружеская».

16.07.2018г. № 01/76-77 - обращение к Вице-премьер министру Кистиону В.Е., министру энергетики и угольной промышленности Украины Насалику И.С. с требованием о немедленном решении вопроса погашения текущей и просроченной задолженности по заработной плате.

28.07.2017 г. – организовал и принял участие в проведении акции протеста в виде митинга у здания Луганской областной государственной администрации в г.Северодонецке с целью обратить внимание органов государственной власти на безусловное выполнение решений Министра энергетики и угольной промышленности Украины Насалика И.С. по вопросам выплаты, в оговоренные сроки, текущей заработной платы и погашении задолженности прошлых лет период 2015 -2017 гг.

14.08.2017 г. № 01/94 - обращение к Министру энергетики и угольной промышленности Украины Насалику И.С. с просьбой содействовать в скорейшем распределении и выделении средств, выделенных Кабинетом Министров Украины на приобретение средств индивидуальной защиты.

03.10.2017г. № 01/113 – обращение к министру энергетики и угольной промышленности Украины Насалику И.С., к председателю ЦК ПРУПУ Турманову В.И. о крайне неудовлетворительной ситуации соблюдения требований ст.8 Закона Украины «Про охорону праці», п.4 р.1 ч.1У «Правил безпеки у вугільних шахтах» в ПАО «Лисичанскуголь». Требование содействовать в решении вопроса о скорейшем распределении и выделении средств, выделенных Кабинетом Министров Украины на приобретение средств индивидуальной защиты.

05.10.2017г. №01/115 - обращение к Министру энергетики и угольной промышленности Насалику И.С. с требованием решения вопроса выплаты заработной платы трудящимся непромышленной группы.

24.10.2017г. №01/123 – обращение к Министру энергетики и угольной промышленности Украины Насалику И.С. с требованием решения вопроса выплаты заработной платы в обособленных подразделениях ПАО «Лисичанскуголь работникам непромышленной и вспомогательной групп, а также работникам, мобилизованным в ряды ВСУ.

30.10.2017г. №01/125 - направлена Премьер-Министру Украины Гройсману В.Б., Министру энергетики и угольной промышленности Украины Насалику И.С., главе Луганской областной государственной администрации-руководителю областной военно-гражданской администрации Гарбузу Ю.Г., народному депутату Дунаеву С.В., председателю ПРУПУ Турманову В.И., генеральному директору ПАО «Лисичанскуголь» Ласикову Ю.А. резолюция участников собрания трудящихся аппарата управления ПАО «Лисичанскуголь» и обособленных подразделений ПАО «Лисичанскуголь» о немедленном решении вопроса выплаты заработной платы трудящимся непромышленной и вспомогательной групп.

31.10.2017г. №01/125 – обращение к главе Луганской областной государственной администрации-руководителю областной военно-гражданской администрации Гарбузу Ю.Г. с просьбой способствовать в решении вопроса поступления денежных средств от реализации угольной продукции на выплату заработной платы непромышленной и вспомогательной групп трудящихся.

18.12.2017г. №01/157 - обращение к Министру энергетики и угольной промышленности Украины Насалику И.С. с требованием решить вопрос выделения денежных средств на выплату заработной платы трудящимся за счет средств от реализации угольной продукции в ноябре-декабре 2017г.

18.12.2017г. №01/158 - обращение к народному депутату Украины Дунаеву С.В. способствовать решить вопрос выделения денежных средств на выплату заработной платы трудящимся за счет средств от реализации угольной продукции в ноябре-декабре 2017г.

В 2017 году.

За счет средств профсоюзных организаций ПРУПУ было израсходовано 4 млн. 928 тыс. 667 грн., в том числе:

- на оздоровление детей - 146 чел./ 548,4 тыс. грн.;

- на оздоровление трудящихся в С\П «Приволье» - 442 чел./ 1451,617 тыс. грн.;

- израсходовано на культурно-массовые мероприятия (поездки выходного дня на Голубые озера, Азовское море, базы отдыха) - 2245 чел./ 667,708 тыс. грн.;

- участие в спортивных мероприятиях и Спартакиадах - 225чел./ 388,949 тыс. грн.;

- оказана материальная помощь членам профсоюза - 1 млн. 871 тыс. 993 грн.

С целью выполнения уставных требований ПРУПУ, организации работы по защите прав членов профсоюза проведен 1У пленум теркома ПРУПУ, 9 заседания президиума теркома ПРУПУ, рассмотрено 81 вопрос, из них основные:

- об итогах работы и финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Лисичанскуголь» за 2016 год, перспективах развития производства, улучшения экономического состояния в 2017 году;

- о работе Лисичанской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности в 2016 году и задачах территориальной организации профсоюза по развитию производства и улучшению финансово-экономического состояния ПАО «Лисичанскуголь»;

- о современном положении и дальнейшем функционировании предприятий угольной отрасли;

- о проекте постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменений в Список № 1-2, утвержденных постановлениями КМУ от 24.06.2016 г. № 461»;

- о состоянии производственного и бытового травматизма, заболеваемости за 2016 год, обеспечение трудящихся предприятий ПАО «Лисичанскуголь» средствами индивидуальной и коллективной защиты;

- о финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Лисичанскуголь» за 4 месяца 2017 года и перспективах работы ПАО «Лисичанскуголь» на П полугодие 2017 года;

- о работе профсоюзных комитетов предприятий и организаций по выполнению постановлений вышестоящих и своих собственных решений;

- о критической обстановке, сложившейся на шахтах и вспомогательных предприятиях ПАО «Лисичанскуголь» в связи с затягиванием решений по выплате, текущей и погашения задолженности прошлых периодов по заработной плате трудящихся;

- о поддержке требований участников акции протеста и трудовых коллективов обособленных подразделений ПАО «Лисичанскуголь» по выплате заработной платы и задолженности по заработной плате за минувшие годы;

- о ходе выполнения коллективного договора между ПАО «Лисичанскуголь» и Лисичанской территориальной организацией ПРУП за 6 месяцев 2017г;

- о ситуации по выплате заработной платы в целом по ПАО «Лисичанскуголь», объемах производства по добыче и реализации угольной продукции;

- о перечислении денежных средств в ППО ПРУП по статье «Культурно-массовая и спортивная работа профсоюза», по итогам проведения соревнований и Спартакиады по мини футболу, волейболу, шахматам, перетягивании каната, подтягиванию на перекладине, поднятию гири среди обособленных подразделений ПАО «Лисичанскуголь» в честь празднования профессионального праздника «День шахтера» (2017г.);

- о постановлении президиума ЦК ПРУП № 28-1 от 12 октября 2017г «О необеспечении текущей деятельности предприятий угольной отрасли и социально-экономических и трудовых гарантий трудящихся»;

- о критической ситуации в трудовом коллективе ПАО «Лисичанскуголь» в связи с не решением вопросов выплаты текущей заработной платы и задолженности прошлых лет периода 2015-2017г.г.;

- о подготовке и проведению колдоговорной кампании по внесению предложений, изменений, дополнений в коллективный договор на период 2018г. по предприятиям (организациям) ПАО «Лисичанскуголь».

 

По материалам работы Лисичанской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности

  количество посещений: 393120
( из них сегодня: 42 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua