КОНТАКТИ
Адреса: вул.Малиновського, 1
м.Лисичанськ, Луганська обл., 93100

тел.: +380660073648

e-mail: lisichanskygol@ukr.net
okidlu@i.ua


Анонси новин:

 12.10.2021
7 жовтня 2021р. у місті Києві відбулась Всеукраїнська попереджувальна акція протесту Профспілки України під гаслом «Захисти свої трудові права та свободи на об’єднання у профспілки» детальніше...
 28.09.2021
РЕФОРМУВАННЯ ВУГІЛЬНОЇ ГАЛУЗІ, ЧИ Є ПЕРСПЕКТИВА детальніше...
 22.09.2021
Украина будет наращивать запасы угля за счет собственной добычи, - Галущенко детальніше...
 30.08.2021
З Днем шахтаря! детальніше...
 28.08.2021
Олександр Заїка привітав гірників з Днем шахтаря детальніше...
 20.08.2021
Міністерство підготувало бюджетний запит на наступний рік детальніше...
 09.08.2021
Олександр Заїка відвідав шахту ім. Д.Ф. Мельникова детальніше...

ДПІ в Луганській області
Міністерство енергетики та вугільної промисловості України


Проход по ссылкам навигации

Зеленский обещает шахтерам решить проблемы отрасли и не верить слухам о том, что они будут "выброшены"

Президент Украины Владимир Зеленский обещает шахтерам решить проблемы угольной отрасли, задолженностей по зарплатам и перспектив работы шахт.

"Я хочу всех в целом шахтеров успокоить. Я же прежде всего человек, а потом уже президент. Мы уважаем вашу профессию, мы знаем, что она недооценена в стране много лет, мы все понимаем, что есть сложности, задолженности. Закроем задолженность", - сказал он в четверг во время посещения шахты "Межиричанская" в городе Червоноград Львовской области.

Зеленский призвал не воспринимать на веру все слухи о том, что завтра якобы закроется та или иная шахта, выгонят с работы шахтеров.

"У нас в стране более 50 шахт, 67 тыс. человек работает, при этом мы понимаем, что такое 67 тыс. человек, - это 200 тыс. в целом, это же семьи. Никто никого не выкидывает. Вы должны понимать: мы нормальная власть, нормальные люди", - подчеркнул он.

Президент также указал, что по проблеме реформирования угольной отрасли сначала будут предложены планы, которые должно разработать правительство, потом они будут обсуждаться с обществом и шахтерами.

"И будем обсуждать, какую шахту необходимо модернизировать, какая шахта, к сожалению, уже не домодернизируется, и тогда нужно найти людям другую работу - государство должно предоставить, где зарплата такая же или лучше, не меньше", - сказал он.

Зеленского пригласили на большую встречу работников угольной отрасли в Киеве 25 февраля, и он в свою очередь отметил, что к этому мероприятию уже должен быть план действий по реформированию отрасли, хотя бы частично погасить задолженность перед шахтерами и озвучить сроки дальнейшего окончательного погашения долгов по зарплатам.

По материалам: https://interfax.com.ua/

  количество посещений: 696887
( из них сегодня: 48 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011