КОНТАКТИ
Адреса: вул.Малиновського, 1
м.Лисичанськ, Луганська обл., 93100

тел.: +380660073648

e-mail: lisichanskygol@ukr.net
okidlu@i.ua


Анонси новин:

 23.12.2020
Уряд призначив Юрія Вітренка т.в.о. Міністра енергетики детальнее...
 15.12.2020
Стан виробничого травматизму на державних підприємствах вугільної галузі на 01.12.2020 детальнее...
 10.12.2020
ШАХТАРСЬКІ ПИТАННЯ БУЛИ ОЗВУЧЕНІ НА ЗАСІДАННІ УРЯДУ детальнее...
 08.12.2020
Уряд ухвалив рішення щодо розподілу 1, 4 млрд. грн. на виплату заробітної плати шахтарям державних вугледобувних підприємств детальнее...
 01.12.2020
Виїзні засідання детальнее...
 24.11.2020
Юрій Бойко приступив до виконання обов’язків Міністра енергетики детальнее...
 24.11.2020
Кабінет Міністрів України призначив нового тимчасового виконувача обов’язків Міністра енергетики детальнее...

ГНИ в Луганской области
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины


Проход по ссылкам навигации

Зеленский обещает шахтерам решить проблемы отрасли и не верить слухам о том, что они будут "выброшены"

Президент Украины Владимир Зеленский обещает шахтерам решить проблемы угольной отрасли, задолженностей по зарплатам и перспектив работы шахт.

"Я хочу всех в целом шахтеров успокоить. Я же прежде всего человек, а потом уже президент. Мы уважаем вашу профессию, мы знаем, что она недооценена в стране много лет, мы все понимаем, что есть сложности, задолженности. Закроем задолженность", - сказал он в четверг во время посещения шахты "Межиричанская" в городе Червоноград Львовской области.

Зеленский призвал не воспринимать на веру все слухи о том, что завтра якобы закроется та или иная шахта, выгонят с работы шахтеров.

"У нас в стране более 50 шахт, 67 тыс. человек работает, при этом мы понимаем, что такое 67 тыс. человек, - это 200 тыс. в целом, это же семьи. Никто никого не выкидывает. Вы должны понимать: мы нормальная власть, нормальные люди", - подчеркнул он.

Президент также указал, что по проблеме реформирования угольной отрасли сначала будут предложены планы, которые должно разработать правительство, потом они будут обсуждаться с обществом и шахтерами.

"И будем обсуждать, какую шахту необходимо модернизировать, какая шахта, к сожалению, уже не домодернизируется, и тогда нужно найти людям другую работу - государство должно предоставить, где зарплата такая же или лучше, не меньше", - сказал он.

Зеленского пригласили на большую встречу работников угольной отрасли в Киеве 25 февраля, и он в свою очередь отметил, что к этому мероприятию уже должен быть план действий по реформированию отрасли, хотя бы частично погасить задолженность перед шахтерами и озвучить сроки дальнейшего окончательного погашения долгов по зарплатам.

По материалам: https://interfax.com.ua/

  количество посещений: 621228
( из них сегодня: 78 )
IVCDESIGN IVC_Design 2011 Хостинг Uh.Ua